Епископ Павел Рындич: «Колумбия, вы со мной хоть чуть-чуть?»

27.02.2015

Епископ Павел Рындич: «Колумбия, вы со мной хоть чуть-чуть?»Колумбийцы народ добрый и открытый. Во всей Латинской Америке уже пару десятилетий идет определенный духовный подъем. Другими словами, продолжающееся пробуждение. В Колумбии мы даже нередко встречали следующую риторику: «Я - католик, я - не христианин. Так как христиане, это те, кто живет в соответствии с Библией. А мне пока нравится погрешить». В общем, довольно необычное восприятие религиозной жизни. Несмотря на то, что люди очень открыты для Евангелия в Латинской Америке, и в Колумбии в частности, всё же есть большая проблема ученичества. То есть, приходит людей к Христу много, а остаётся мало. И вот на этот вызов более 20-ти лет назад пастор Сезар Кастелланос (г. Богота) нашёл ответ. Это была стратегия по воспитанию учеников Христа из простых прихожан, видение G12. Но так как Government 12 (Управление 12) трудно ложится на «слух» русскоязычных служителей, то мы обычно используем просто выражение «Видение 12». В принципе, это то, что делал Иисус Христос, чтобы его дело росло. Он проповедовал и благотворил всем, а воспитывал только двенадцать. Это и был ключ для удержания плода в церкви MCI (Международная Харизматическая Миссия) в Боготе.

Сегодня «Видение 12» известно и распространено в России, поэтому на ежегодную международную конференцию в Боготе приезжает достаточно внушительная делегация из России. Я первый раз приехал в Боготу 11 лет назад в далеком 2004 году и был очень вдохновлен увиденным. Тогда мы только начали церковь в Нижнем Новгороде, и я сразу решил вести служение по принципам «Видения 12». И хотя в то время уже многие пасторы в России говорили об этом видении, я хотел познакомиться непосредственно с первоисточником. Впервые я был на конференции с пастором Кастелланосом в США, но всё же решил своими глазами увидеть, что происходит в Боготе, поэтому и поехал в Колумбию.

Епископ Павел Рындич: «Колумбия, вы со мной хоть чуть-чуть?»

За одиннадцать лет, благодаря применению принципов G12, мы стали крупной узнаваемой церковью. Наше служение «Посольство Иисуса» превратилось в целое движение и перешагнуло пределы России: в прошлом году мы открыли церковь в Бирме.
В этом году мне выпала честь проповедовать на двух служениях в церкви пастора Сезара Кастелланоса в Боготе. На молодежном служении было около 6000 человек, и я, конечно, волновался, тем более, что пришлось проповедовать на английском. И хотя у нас одно из служений в Нижнем Новгороде проходит на английском (для иностранных студентов), всё же на многотысячную аудиторию – это вызов... Для молодежи я проповедовал одну из любимых моих проповедей «Освобождение гадаринской молодёжи». Название говорит само за себя. Это слово о том, что множество молодых людей находится в разного рода зависимостях, и им может помочь только Иисус. Молодежь реагировала на слово очень живо, и около 150 молодых людей в тот день примирились с Богом. 

Епископ Павел Рындич: «Колумбия, вы со мной хоть чуть-чуть?»Второй раз я проповедовал на утреннем воскресном собрании в MCI. В этот раз аудитория была значительно больше - около 10 000 человек. Ну, соответственно, и волнения у меня тоже было больше. Но я осознаю, выход за кафедру – это не выход на сцену театра, где тебя оценивают купившие билет зрители, нет, это передача духа и силы, как говорил апостол Павел: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы…» (1 Кор.2:4).

Проповедь о верности завету была принята также очень эмоционально, и более 200 человек вышло на покаяние. Вообще, для меня была большая честь послужить в церкви, которая была моделью видения G12 для множества церквей по всему миру. И осознание того, что за этой кафедрой стояли такие проповедники и просто известные люди, как Райнхард Бонке, Синдия Джекобс, Мартин Смит, прежний и нынешний президенты Колумбии, чета Кастелланос, вызывало во мне чувство глубокого благодарения Богу за всё, что Он сделал в моей жизни. Пребывая здесь в Колумбии, я еще раз осознал, что основной девиз пастора Сезара Кастелланоса «Мечты - язык Святого Духа» работает!

 

Пресс-служба РОСХВЕ

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone