Главная>Инфоблок>Публикации>Денис Трусков:...

Денис Трусков: Как я бежал от суда, а пришёл к Спасителю

19.03.2019

Сегодня Дениса Трускова знают по всей России как старшего пастора Сибирского федерального округа Христианского Центра «Завет», руководителя общественной благотворительной организации «Социальная поддержка» и подвижника, посвятившего свою жизнь служению в тюрьмах и помощи освободившимся.

Но не все знают, что в быту своей бурной молодости он и сам провел время в местах не столь отдаленных. Сегодня он помогает другим, но было время, когда он сам пропадал в наркотической зависимости. О том, как его жизнь изменилась, в нашем материале.

Когда случилась история, о которой я хочу вам рассказать, я уже был наркоманом с условной судимостью за грабеж и разбой. Меня ожидал новый суд, а вместе с ним долгий срок, которого мне так не хотелось.

За день до суда я поехал к знакомой женщине, которая продавала наркотики, чтобы напоследок взять у нее дозу. Я поделился с ней своими переживаниями, а она предложила мне хитрый план, как избежать суда.

Липовая операция

Мы позвонили нашему знакомому врачу, который приехал и посоветовал мне лечь в хирургию и сделать срочную операцию на паховой грыже. Сказал, что обо всем договорится. Недолго думая, я согласился и поехал в больницу, где меня уже ждал хирург.

Он проделал все процедуры, подготовил меня к операции, затем разрезал и зашил меня. Как вы поняли, настоящей необходимости появления шва от хирургического вмешательства у меня не было, зато была острая потребность в заветной справке, подтверждающей, что я не явился на суд по состоянию здоровья.

Мне сложно сказать, сработали духовные законы или судья понял, что его хотят жестоко обмануть, но на суде он заявил, что моя неявка неуважительная, перенеся заседание на несколько дней.

Денис Трусков: Как я бежал от суда, а пришёл к Спасителю

Приговора не избежать

В преступлении, за которое меня должны были судить, я был лидером, а у меня были подельники. Встретившись с ними, я объяснил, что сидеть у меня особого желания нет, но не прийти на суд я уже не могу, т.к. иначе меня объявят в розыск и будет еще хуже. Поэтому надо, чтобы на заседание не пришел кто-то из них.

Я предложил одному из своих подельников сломать ногу, но он отказался. Поэтому было решено нанести ему ножевое ранение в живот. Мы его порезали и быстро вызвали скорую помощь.

На следующий день я снова поехал в суд. Без моего подельника заседание не начиналось. После часа ожидания судье сообщили по телефону, что он в больнице. Мы шли напролом, «не жалея живота своего», но и судья был не промах, дав указание привезти моего подельника в зал заседания прямо из больницы.

Его привезли, суд начался. Мой адвокат, чтобы сорвать процесс, настойчиво сказал подельнику, чтобы тот упал во время заседания. Он упал, его увезли, суд снова не состоялся.

Из-за всех наших ухищрений судебный процесс длился еще полгода. В итоге мне все-таки вынесли приговор – 4,6 года лишения свободы в колонии общего режима.

Денис Трусков: Как я бежал от суда, а пришёл к Спасителю

Молитва покаяния

Моя жена Ксения все это время ходила в церковь и молилась за меня. Она просила и меня вместе с ней обратиться к Богу за помощью и покаяться в своих грехах. Но я сопротивлялся и не верил тому, что Бог может помочь. Я сказал ей, что приговор уже вынесен и рассчитывать больше не на что. Тогда она написала на бумаге молитву покаяния, чтобы я прочел ее. До конца не осознавая смысла, я все же быстро прочитал эту молитву. На следующее утро меня забрали в места лишения свободы.

В 2007 году, когда я уже сам уверовал в Бога и пришел в церковь, понял, что Бог все это время работал с моим сердцем.

Меня готовили к переводу в лагерь, где в то время были очень тяжелые условия, лагеря ломали, откуда многие не возвращались в прежнем статусе. В своем сердце я молился и просил Господа не о свободе, потому что понимал, что придется отсидеть до конца, а о том, чтобы меня «миновала сия чаша».

В СИЗО я узнал о председателе Братского суда, что он имел полномочия освобождать условнодосрочно осуждённых, которые отсидели большую часть наказания (на тот момент у меня было «откатанных» 3,4 года, оставалось сидеть год и два месяца). Я написал ходатайство на имя председателя об условно-досрочном освобождении и меня выпустили. Но, оказавшись на свободе, я и тогда не понял, что все это была работа Бога и Его ответы на мои молитвы.

Денис Трусков: Как я бежал от суда, а пришёл к Спасителю

И на свободе нужно освобождение

За год пребывания на свободе я полностью вернулся к прежней жизни, криминалу и наркотикам. Именно тогда, устав от всего, я понял, что так дальше продолжаться не может.

Я обратился в реабилитационный центр при церкви за помощью. Там, пройдя курс реабилитации, я получил освобождение от зависимостей и прощение грехов.

В дальнейшем я остался там служить и помогать людям, оказавшимися в трудной ситуации. Мне было очень радостно видеть, как люди менялись и получали освобождение от зависимостей. Тогда я осознал, что мое призвание — помогать другим.

Я не смог бы понять боль людей, если бы сам не прошел через все. Бог использует меня для своей работы, и это большая честь для меня.

Я благодарен Господу за все! Моя драгоценная жена меня поддерживает в моём служении. Ксюша вместе со мной ездит в миссионерские поездки. У нас счастливая семья, помимо служения мы вместе занимаемся бизнесом.

Господь даровал мне душевный покой, радость жизни, внутренний мир. Вся Слава Господу! Я знаю, что все возможно Господу. Он способен изменить жизнь любого человека к лучшему, только человеку нужно этого захотеть, открыть свое сердце для Бога и полностью доверить Ему свою жизнь!

Материал подготовил Сергей Киреев
Специально для журнала «Завет: Дорога домой

Источник: afmedia.ru

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone