Служители РОСХВЕ провели «Альфа конференцию» для турецких христиан

Служители РОСХВЕ провели «Альфа конференцию» для турецких христиан

19.06.2017

С 1 по 4 июня в г. Кушадасы (Турция), морских воротах античного Эфеса, состоялась «Альфа конференция», организованная Ассоциацией Русского языка и культуры и офисом служения «Альфа курс» в России. В конференции участвовали верующие из 5 общин разных конфессий: три евангельские, католическая и православная. Основная цель мероприятия - обучение турецких христиан и лидеров Эгейского региона тому, как использовать данный инструмент для роста церкви.

«Альфа курс» - это программа практического знакомства с христианством. В 90-е годы она распространилась сначала в Великобритании, а потом и по всему миру. Сейчас в мире насчитывается порядка 55000 курсов в 169 странах. Курс проводится на базе церквей, в домах, на рабочих местах, в тюрьмах, университетах, школах и множестве других мест. Он используется большинством христианских деноминаций.

«К сожалению, в Турции «Альфа курс» хоть и проводился, но проводился не как положено, и потому не эффективно. После того, как люди узнали его принципы, теорию и практику, в некоторых церквях было принято решение сделать его проведение частью миссионерской программы», - рассказывает организатор конференции, полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Турции, пастор Андрей Пономарев.

На конференции российские служители подробно рассказали об «Альфа курсе», как эффективном инструменте евангелизации. Директор служения «Альфа курс» в России Марина Савельева и ведущий «Альфа курса» церкви «Слово Жизни», г.Москва Алексей Лунев преподали теорию и практику, а служитель Лана Опаленик «разбивала лед», разряжая обстановку и объединяя таких разных и непохожих участников этой необычной конференции. Было очень важно донести основные принципы благовестия, несмотря на то, что на встрече присутствовали христиане разных конфессий, общение происходило через переводчика, да еще и накладывались особенности турецкого менталитета на некоторые духовные представления и традиции.

«Надо сказать, это первый такой опыт работы церквей, входящих в РОСХВЕ, в Турции, и я надеюсь, что не последний. Мы имеем здесь большие возможности для служения в разных сферах, но у нас ушли годы на то, чтобы начать реализацию наших планов. И никто не может сказать, сколько еще осталось времени, чтобы подготовить турецкие церкви к служению в жестких условиях без поддержки извне. Но надеюсь, что мы все-таки успели запрыгнуть в последний вагон отъезжающего поезда, и многие планы мы сумеем реализовать», - отметил пастор Андрей Пономарев.

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone