"Благая весть" г. Москва

Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской «Благая весть»
ИНН: 7724214810 ОГРН: 1037739247996
Адрес:
Россия - 107497,
Москва,
г. Москва,
Иркутская д. 11\1
О церкви

Местная религиозная организация Церковь Христиан веры евангельской «Благая весть»

Существует в Москве с 2000 года и в настоящее время насчитывает порядка 3700 прихожан. Кроме того, специальное служение для пожилых людей «Золотой век» охватывает около 4000 человек. Характерной особенностью церкви является большое внимание, уделяемое прихожанам, которое включает душепопечение и индивидуальное консультирование по вопросам воспитания детей, взаимоотношений в браке и другим жизненным ситуациям. Церковь поддерживает пять детских домов и четыре школы-интерната. Важным направлением деятельности церкви является помощь мигрантам. В рамках этой деятельности проводятся специальные воскресные богослужения для вьетнамцев, в формате домашних групп организуются встречи для представителей других народов, например, армян и киргизов. 

Всего  в церкви действует более 100 домашних групп. В воскресенье детское служение посещают до 300 детей, а по праздникам намного больше. Так, накануне первого сентября на праздник «Снова в школу» собралось около 700 детей, а на рождественские детские спектакли ожидается тысяча детишек.

Певцы и музыканты церкви выпустили альбом поклонения «Велик и славен». Также музыкальный альбом выпущен молодежным служением. Диск получил название «Глубина» и был выложен в интернет для свободного скачивания. Уже началась работа над новыми музыкальными альбомами и церковного, и молодежного прославления.

Активно продолжает работу служение «Золотой век». Каждый понедельник для тех, кому за 50, организуются богослужения, праздничные концерты. В среднем на мероприятия «Золотого века» приходит до 500 человек. 

Церковь основана епископом Риком Реннером и его супругой Дэнис Реннер, которые приехали из Америки в Латвию в 1991 году. А в 1993 году они основали церковь «Благая весть» в Риге, которая и по сей день существует, растёт и успешно развивается. Через несколько лет Бог повелел Рику и Дэнис переехать в Москву и основать в столице России ещё одну церковь «Благая весть». Несколько лет назад они открыли третью церковь на территории СНГ с таким же названием, на этот раз в столице Украины, городе Киеве. У них трое сыновей – Павел, Филипп и Джоэл. Все они уже взрослые и имеют свои семьи. В 2020 году Павел Реннер был рукоположен на служение старшего пастора московской церкви «Благая весть».

Епископ Рик Реннер – доктор богословия, автор множества книг, большинство из которых стали бестселлерами и пользуются широкой популярностью в христианском мире. Дэнис – дипломированная оперная певица, исполнительница ведущих партий. Она записала несколько музыкальных альбомов. Сейчас Дэнис руководит женским служением церкви «Благая весть» - «От сердца к сердцу» и курирует ряд социальных программ. 
Епископ Рик служит проповедью не только в своей церкви в Москве, но по всему миру, а кроме того, активно участвует в многочисленных телевизионных проектах. С 2021 года он стал президентом спутникового христианского телеканала CNL. Рик Реннер не только известный священнослужитель, знакомый миллионам христиан по всему миру благодаря своим проповедям. Он также и успешный писатель, автор большого количества книг, которых издано и продано более 3 млн. экземпляров.

Служители церкви
Павел Реннер

Павел Реннер

старший пастор
Андрей Александрович Васильев

Андрей Александрович Васильев

Пастор, администратор
Сергей Александрович Сальников

Сергей Александрович Сальников

руководитель северного филиала
Александр Анатольевич Шмелёв

Александр Анатольевич Шмелёв

руководитель южного филиала
Максим Евгеньевич Мясников

Максим Евгеньевич Мясников

Пастор служения людям старшего возраста
Наталья Сергеевна Самсонова

Наталья Сергеевна Самсонова

руководитель служения для подростков
Евангельские церкви в Пензе подарили детям беженцев 600 школьных наборов
2022-09-21
Читать далее
Московская церковь «Благая весть» отметила 22 года служения в России
2022-09-15
Читать далее
В Пензе 1 000 беженцев из Мариуполя получили подарки от церквей РОСХВЕ
2022-06-28
Читать далее
Конференция для подростков «Pro себя» прошла в Москве
2022-06-03
Читать далее
В Институте Европы РАН обсудили помощь беженцам
2022-06-03
Читать далее
Добровольцы из «Благой вести» посетили беженцев в Пензе
2022-05-25
Читать далее
Пастор Павел Реннер рассказал о Пасхе в программе «Библейские беседы»
2022-05-16
Читать далее
«Благая весть» осуществила 5 миссионерских поездок на юг России
2022-04-28
Читать далее
Праздник Пасхи для бездомных в московской церкви «Благая весть»
2022-04-26
Читать далее
Пастор Павел Реннер принял участие в пресс-конференции РИА Новости
2022-04-20
Читать далее
...

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone