ТАСС: Создатели христианского телеканала "Благая весть" будут вещать на 60 стран

27.10.2023

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский отметил, что "это большое достижение"

Новый протестантский телеканал "Благая весть" будет содействовать укреплению христианских ценностей в России, его вещание будет на более чем 60 стран. Об этом сообщили во время церемонии открытия и освящения студии телеканала его основатель епископ Рик Реннер и начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.

"Сейчас ценности, мораль находятся под атакой, под обстрелом, образно говоря, и мы верим, что наш канал поможет нам укрепить христианские ценности в России", - сказал основатель телеканала. Ричард Раймонд (Рик) Реннер вместе со своей семьей в начале 1990-х годов переехал из США в Латвию, а затем через несколько лет - в Москву, где в 2022 году все получили российское гражданство.

По словам епископа, на телеканале будут идти такие программы, как "Христианское обозрение" (мировые события здесь будут рассматриваться с христианской точки зрения), "Просто христианство" (о том, как христиане применяют веру в повседневной жизни) или "Почему я верю" (о своем обращении к Богу будут рассказывать известные люди). Также в числе программ - "Герои веры", "Библейские беседы", "Интервью со служителем".

"Этот канал, который мы сейчас открываем, будет понятным светским, а также и церковным языком транслировать нравственные, духовные ценности не только в Российской Федерации, но и, через спутник, в более чем 60 странах мира. Я полагаю, что это большое достижение", - сказал на открытии епископ Сергей Ряховский.

Главный советник департамента по взаимодействию с религиозными объединениями Управления по внутренней политике Администрации президента РФ Александр Терентьев отметил "духовность и патриотизм" нового начинания и выразил уверенность, что в создании контента канала также примут участие представители и других христианских конфессий России.

Работы по созданию ТВ-канала начались в 2022 году, а весной этого года он получил лицензию на вещание на территории РФ, которое будет вестись через спутниковые, кабельные и социальные сети. Как уточнил ТАСС главный продюсер телеканала Антон Кругликов, создатели канала "Благая весть" позиционируют его "не как протестантский, а именно как общехристианский канал", основной своей целью видят просветительскую деятельность. "У нас есть серьезная площадка для кооперации с практически всеми христианскими конфессиями", - сказал он.

Источник: ТАСС

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone