БОГ. NEWS: В Москве состоялся Малый Собор РОСХВЕ

02.11.2018

С 23 — 25 октября в Москве состоялся Малый Собор РОСХВЕ, темой которого стала: «Миссия Бога, миссия Церкви, миссия христианина». Известно, что в настоящее время этот вопрос довольно актуален для верующих, в связи с корректировками в законодательстве. И в течение всего события были представлены доклады по благовестию, выставки миссионерских проектов, а также проведены дискуссии. Участниками Собора стали служители с разных уголков России.

«Данный Собор называется Миссионерство, Миссия, Евангелизация, проповедь Евангелия. Это наш ответ на те вызовы, которые нам делают некоторые представители законодательного сообщества, исполнительной власти, и мы отвечаем на основании Слова Божьего, — подчеркивает Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ. Мы просто изучили правильно законы, мы выработали наши правильные подходы, мы провели встречи в Государственной Думе, в общественной палате, в администрации президента, мы разработали правильные стратегические подходы, их выработали и работаем, никто не мешает».

Малый Собор- это своего рода традиция скорректировать подходы, видение, стратегию и проследить, как служители сработали за год, выполняя решения предыдущего Большого Собора. Как правило, это сильно соединяет пастырей, служителей, общественных деятелей, бизнесменов.

БОГ. NEWS: В Москве состоялся Малый Собор РОСХВЕ

«Писание говорит нам, что постоянно должны напоминать друг другу о самых важных вещах. Иногда бывает, что мы о чем-то забываем, особенно когда нам комфортно и хорошо. Мы забываем о том, что есть те, для кого услышать Евангелие сегодня – вопрос жизни и смерти. Нам нужно быть более ревностными в Благовестии, каждый день, Словом с церковной кафедры, своим примером, и просто своей повседневной жизнью, — отметил Константин Бендас, первый заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ.

«Мы живем в такое время, когда христианство должно заявить о себе, и эти мероприятия помогают нам не только объединяться вместе как конфессионально, так и вокруг каких-то действий, направленных на развитие нашей страны. Я думаю, что это грандиозное действие, и оно будет иметь колоссальные последствия», — поделился Денис Лапицкий, пастор Христианского центра «Завет», г. Ульяновск.

БОГ. NEWS: В Москве состоялся Малый Собор РОСХВЕ

Миссионерские проекты, представленные на  Малом Соборе работают в этом направлении уже не один год. Каждый из них распространяет Евангелие по-своему. Здесь и творческие объединения и фестиваль кино, исторические проекты, церковные служения и не только.

«Интернет дает очень хороший старт для того, чтобы евангелизировать лично, — сказал Константин Шихтенков, представитель «Yes he is» в России. То есть очень хорошая практика нарабатывается. Это гораздо проще. Когда тебе задали вопрос в интернете, у тебя есть возможность найти ответ на него где-то в каких-то источниках. И потом в личном благовестии ты уже более уверенно даешь информацию».

Ярким события Собора стал спектакль «Сын», повествующий об истории спасения. В Санкт-Петербурге представление идет уже несколько лет. В Москву церковь «Миссия Благая весть» привезла около 100 человек: актеров, музыкантов, технический персонал. Двухчасовое действие никого не оставило равнодушным.
«Мы хотим, чтобы этот спектакль гастролировал по стране, мы верим, что это инструмент, которым можно доносить Евангелие до тысяч и миллионов. Проект не конфессиональный, он несет ценности христианские, поэтом мы верим, что с этим спектаклем мы сможем во всех уголках страны доносить принципы Евангелия», — отметил Дмитрий Шатров, старший пастор церкви «Миссия Благая Весть», г. Санкт-Петербург.

В следующем году в Москве пройдет Большой Собор РОСХВЕ.

Анна Сутурина, Александра Агишева, Илья Данильченко

Источник: БОГ. NEWS

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone