МК: Епископ Сергей Ряховский назвал истинные смыслы Рождества

25.12.2023

«Христос родился, и это великая радость для всего человечества!»

Вспоминая величайшее событие на Земле – рождение Иисуса Христа, каждый из нас представляет что-то своё. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на несколько важных моментов.

Прежде всего Рождество является символом жизни. Оно приносит надежду на перемены и лучшую жизнь. Мы, христиане, верим, что благодаря рождённому Мессии мир может измениться. Строя земную жизнь на библейских ценностях, в обществе будут происходить изменения во всех сферах жизни – экономической, социальной, духовной.

Читая Евангелие, мы видим, что не все будут радоваться Рождеству. Были люди, которые возненавидели и отвергли младенца, как это было с Иродом. Но также были и те, кто, подобно волхвам, пришёл к новорождённому Спасителю и поклонился Ему. Рождество напоминает нам о разных реакциях на Благую Весть и говорит о том, что у каждого человека есть это права выбора – отвергнуть или принять рождённого Христа.

Мы живём в непростые времена. Ожесточение, войны, смерть, землетрясения, кризисы уже давно стали нашей реальностью. Сам Христос предупреждал нас о трудностях в мире. Но именно Рождество приносит надежду на разрешение мировых кризисов и проблем, даёт нам надежду пройти через эти испытания и изменения с верой вместе с Христом. Оно приносит веру в более добрый и справедливый мир.

В этом году мы отмечаем праздник Рождества в преддверии и начале 2024 года, объявленного Президентом Российской Федерации годом семьи. Интересно, что Библия открывает, что тема семьи важна для Бога. С момента сотворения и до книги Откровения Бог показывает человеку важность строительства семьи на правильном основании. Рождественская история не исключение. Главные герои этого события, Святое семейство, изображённое на многих известных картинах, напоминают нам о важности семейных ценностей. Мы видим Иосифа, Марию и Младенца Христа, представляющие собой образ идеальной семьи. Рождество призывает человечество вернуться и следовать этим ценностям. Интересно, что Иосиф не был биологическим отцом Христа, но играл важную роль в рождении Спасителя. Он согласился исполнить божественную миссию - принять и воспитать «чужого, приёмного» ребёнка. Это напоминает нам о том, что Бог также принимает каждого, кто обращается к Нему. Мы можем читать об этом в Послании к Ефесянам, 1 главе, 5 стихе: «Предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей». Благодаря рождению Сына Божьего каждый человек стал дитём Небесного Отца: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1 Послание Иоанна 3:1).

Безусловно, Рождество напоминает нам о вечной жизни и божественном назначении человека. Наша вечность и наше божественное происхождение делают нас особенными и вносят надежду на более светлое будущее. Хотя вмешательство змея изменило всё, мы можем находить утешение в знании, что Бог пришёл на свет в образе Младенца Христа и дал нам надежду на вечную жизнь.

Рождество Христа — это время чудес, когда Бог воплотился в человеческом обличье, чтобы спасти человечество. В ту ночь маленький Младенец, родившийся в хлеву в Вифлееме, окружённый дарами волхвов и пастухов, стал надеждой всего человечества. Иисус стал Светом, который проникает во тьму и наполняет человеческие сердца светом утешения и милости. Ведь рождение Христа свидетельствует нам о бесконечной Божьей любви.

Рождество Христа не просто праздник, это истинное поклонение нашему Создателю и Спасителю. Это время для размышлений о глубоком значении рождения Христа, о Его жертве и божественном плане спасения. Христос принёс в этот мир надежду и пролил Свою Кровь ради искупления, чтобы дать нам вечную жизнь.
Великое событие вдохновляет нас быть добрее, мудрее, смиреннее. Учит проявлять заботу, щедрость, любовь и прощение. Оно напоминает нам о сильной вере и возможности изменить себя и мир вокруг нас. Время, когда Христос родился, стало началом новой эры, наполненной надеждой, миром и любовью. Великая история Рождества стала символом надежды, мира и любви.

Поздравляю всех с прекрасным, великим и торжественным праздником Рождества Христова! Пусть Сам Христос через это событие наполняет вашу жизнь радостью, миром и божественной благодатью. Мира и любви вашим семьям!

Христос родился, и это великая радость для всего человечества!

Источник: Московский Комсомолец

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone