В Свердловской области евангельские христиане пригласили на общегородской праздник глухонемых людей

В Свердловской области евангельские христиане пригласили на общегородской праздник глухонемых людей

24.11.2014
Главная>Инфоблок>Новости>В Свердловской...

В Свердловской области евангельские христиане пригласили на общегородской праздник глухонемых людейВ ноябре во Дворце культуры имени Г.Д. Агаркова прошел праздничный концерт, посвященный Дню народного единства, который подготовили представители Верхне-Салдинской Церкви совместно с администрацией города.

«Мы вместе!» - так называлась концертная программа ко Дню народного единства, объединившая представителей разных конфессий и диаспор. Особыми гостями мероприятия стали люди с ограниченными возможностями. Праздник мира и дружбы собрал 600 человек в большом зале.

В праздничном концерте принимали участие верующие Верхне-Салдинской Церкви Христиан Веры Евангельской, православные христиане, мусульмане.

«Пойдут ли вместе двое, не сговорившись между собою?», - со слов Священного Писания начал свою поздравительную речь пастор Верхне-Салдинской Христианской Церкви Сергей Свистунов, призывая всех присутствующих к единству, миру и согласию. Сергей Владимирович подчеркнул, насколько важно уважать друг друга, ценить свой город и свою страну.

После поздравительных слов он зачитал благодарственное письмо от лица Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члена Общественной палаты РФ, члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ Сергея Ряховского в адрес главы городского округа Константина Ильичева в связи с его вкладом в дело стабилизации межконфессиональных отношений.

Затем верующие евангельской церкви показали театральное представление «Сотворение мира». Яркие костюмы, танцы на сцене произвели впечатление на зрителей. Библейская история о том, как Бог создавал этот мир, о том, как согрешила Ева и о последствиях ее греха, - все это актёры передавали своей выразительной игрой присутствующим.

Дмитрий Обухов, многократный победитель различных бардовских и других музыкальных конкурсов спел песню «Все мы звенья одной цепи». Также, впервые в жизни города, для представителей сообщества глухонемых специально были приглашены сурдопереводчики, которые на языке жестов рассказывали глухонемым людям о происходящем на сцене.

Места в первом ряду, с надписью «гости», к началу концерта были все заняты людьми с ограниченными возможностями. Глухонемые люди могли наблюдать за происходящим на сцене с близкого расстояния и смотреть на своего переводчика. Специально для них Татьяна Ершова и Елена Сироткина исполнили песню «Я сокрыт в тебе Бог» на языке жестов. Зрители не могли сдерживать слезы под выступление представителей общества глухих. Концерт самые оставил теплые впечатления в сердцах гостей и участников.

Пресс-служба Верхне-Салдинской
Церкви Христиан Веры Евангельской
Специально для www.cef.ru

В Свердловской области евангельские христиане пригласили на общегородской праздник глухонемых людей  

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone