Епископ Сергей Ряховский: «Нельзя допустить, чтобы в деле о крушении самолета Кристофа де Маржери просто назначили виноватых»

Епископ Сергей Ряховский: «Нельзя допустить, чтобы в деле о крушении самолета Кристофа де Маржери просто назначили виноватых»

23.09.2015
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Епископ Сергей Ряховский: «Нельзя допустить, чтобы в деле о крушении самолета Кристофа де Маржери просто назначили виноватых»22 сентября были освобождены все фигуранты дела о крушении самолета Falcon во Внукове в октябре 2014 года, когда погибли три члена экипажа и пассажир – Кристоф де Маржери – глава нефтегазовой компании “Total”. Дело находилось на контроле члена Общественной палаты РФ, начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергея Ряховского. Большую правозащитную работу проделал руководитель юридического отдела РОСХВЕ, адвокат Николай Семенов.

Ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, а также находящиеся под домашним арестом диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев освобождены в связи с предельным сроком содержания под стражей.
Дело ведут двенадцать адвокатов, но именно по ходатайству адвокатов Николая Семенова и Мурада Мусаева диспетчеры были освобождены, проведя почти год под стражей и домашним арестом.

«В этом непростом деле защита столкнулась с большим противостоянием, но мы твердо отстаивали свою позицию, - говорит Николай Семенов. - Обвинение моего подзащитного Александра Круглова строилось на видеозаписи, полученной с его монитора в момент крушения самолета. Следствие утверждало, что диспетчер не видел часть взлетно-посадочной полосы из-за всплывающего окна на его мониторе. Во время следственного эксперимента я настоял на том, чтобы просмотреть данную запись на другом мониторе. На экране другого размера всплывающее окно оказалось внизу, и не закрывало обзор. Все действия диспетчера, согласно этой записи, были адекватны. Выяснилось, что у моего подзащитного монитор именно такого размера, а значит, он не совершил никаких нарушений».
Прокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по данному делу, вернув материалы на дополнительное расследование. Правозащитники намерены окончательно доказать невиновность диспетчеров в суде.

Епископ Сергей Ряховский: «Нельзя допустить, чтобы в деле о крушении самолета Кристофа де Маржери просто назначили виноватых» «Это громкое дело, связанное с международными отношениями, которое вызвало большой общественный резонанс. И это понятно. Произошла большая трагедия, в авиакатастрофе погибли люди, в том числе и очень известный уважаемый бизнесмен. И важно провести качественное расследование данной ситуации, чтобы избежать подобных трагедий в будущем. При этом мы не должны допустить, чтобы на волне этого общественного резонанса просто «назначили виноватых» и заставили отбывать наказание невиновных людей, которые выполняли свои должностные обязанности, оказавшись на рабочем месте в этот трагический день».

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone