Епископ Сергей Ряховский: «Моя молитва о том, чтобы в наши жизни вернулся трепет обращения к Богу».

Епископ Сергей Ряховский: «Моя молитва о том, чтобы в наши жизни вернулся трепет обращения к Богу».

17.10.2012
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

16 октября в Санкт-Петербурге начался МАЛЫЙ СОБОР Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), для участия в котором собрались священнослужители со всей страны.

Впервые в своей истории Малый Собор церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской проходит не в Москве. В Санкт-Петербурге, в одном из лучших концертных залов города - «Колизее» собралось более ста пятидесяти епископов, пасторов, священнослужителей со всех концов России. Собор нацелен на обсуждение и решение важнейших проблем, стоящих перед евангельскими церквями. Его основные темы: «Земля и церковные здания», «Архитектура современной евангельской церкви России», «Ответственное усыновление» и «Мигранты – вызов Церкви».

Свои поздравления направили в адрес Собора Совет Федерации, Государственная Дума и Общественная палата РФ. В своем поздравлении председатель Комиссии ОПРФ по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе, в частности, написал: «Убежден, что Собор станет значимым событием в жизни христиан веры евангельской и не только, а будет открытой диалоговой площадкой, на которой священнослужители со всей страны смогут обсудить важнейшие проблемы, стоящие перед евангельскими церквями».  

Епископ Сергей Ряховский: «Моя молитва о том, чтобы в наши жизни вернулся трепет обращения к Богу».

 

Во время торжественного открытия Собора проповедью служил Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский. В самом начале проповеди, посвященной недопустимости лицемерия в молитве, посте и, в целом, в христианской жизни епископ сделал небольшое введение. Глава РОСХВЕ провел аналогию между Собором и праздником кущей. В этот праздник израильский народ отрывался от привычной, устроенной жизни, переселяясь в кущи для смирения гордыни и возвращения к Богу и его ориентирам. Так и участники собора на время оторвались от привычной жизни для того, чтобы увидеть, что еще ожидает от них Господь.

В Малом Соборе принимают участие главы централизованных религиозных организаций и старшие пасторы местных религиозных организаций, входящих в РОСХВЕ, члены Правления и члены Духовного Совета РОСХВЕ, полномочные представители Начальствующего епископа Союза в регионах, члены Экспертного Совета Союза, члены правлений централизованных религиозных организаций – членов Союза.

Организацией и проведением Собора занимается одна из крупнейших протестантских церквей Санкт-Петербурга «Миссия Благая Весть», старший пастор которой епископ Дмитрий Шатров также является полномочным представителем Начальствующего епископа по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone