«Закон Яровой» - Без паники. Часть II - Маркировка литературы для евангелизации.

«Закон Яровой» - Без паники. Часть II - Маркировка литературы для евангелизации.

22.07.2016
Главная>Инфоблок>Новости>«Закон Яровой»...

Первый заместитель Начальствующего епископа - Управляющий делами РОСХВЕ, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций епископ Константин Бендас продолжает разъяснять положения Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» (№374-Ф3 от 6 июля 2016 г.). Видеосюжет посвящен правильной маркировке литературы и других материалов для евангелизации.

Видеосъемка и монтаж Информбюро "Спектр"

Статья 17 пункт 3  Федерального закона «О  свободе совести и религиозных объединениях» в старой редакции говорит: «Литература и другие печатные аудио и видео материалы, выпускаемые в религиозных организациях, должны иметь маркировку с полным наименованием религиозной организации».

Отмечу, что наименование должно быть полное, без всяких сокращений, так как написано у вас в регистрации или на титульном листе устава. Например, Местная религиозная организация христиан веры евангельской (пятидесятников) «Живая Жизнь» города Калошина. 
В новой редакции данная статья дополнена фразой – «изготавливаемые и распространяемые в рамках осуществления миссионерской деятельности».То есть, если мы не изготавливали или изготовили сами какую-то книгу, буклет, брошюру, листовку, CD-диск или что-то ещё, и мы распространяем их с целью вовлечения других людей в деятельность религиозной организации, то  мы обязаны нанести полное наименование нашей религиозной организации. Это не касается того, что осуществляется в молитвенном доме, в храме в ходе богослужения, потому что это относится к миссионерской, то есть к публичной деятельности религиозных организаций.
Это крайне важно. Кажется, такая мелочь, но из-за неё религиозная организация, во-первых, может быть оштрафована на серьёзную сумму – от 100 000  до 1 миллиона рублей, а несколько нарушений могут привести к ликвидации религиозной организации.
Обращаясь к Коринфской Церкви, Апостол Павел говорит: «Я стараюсь поступать так, что бы, не давать повода, ищущим повода». Давайте прислушаемся к этим словам. Давайте мы будем молиться и прилагать все усилия, чтобы Евангелие Господне проповедовалось из наших уст, а также через все книги и буклеты, которые мы распространяем.

Предыдущие выпуски:

Главное, что надо знать (Определение миссионерской деятельности в соответствии с законом)

Часть 1. Публичная миссионерская деятельность (документы для миссионера)

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone