Четверть века когалымской церкви «Победа»

Четверть века когалымской церкви «Победа»

27.03.2017
Главная>Инфоблок>Новости>Четверть века...

24 и 25 марта Религиозная организация Церковь христиан веры евангельской «Победа» отметила 25 День рождения. По этому случаю состоялась праздничная конференция «И Я покажу вам путь ещё превосходнейший», главными спикерами которой стали епископ Ассоциации «Глобальное видение», старший пастор благовещенской церкви «Новое поколение» Михаил Дарбинян и Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по югу Тюменской области, пастор церкви «Свет миру», г.Тюмень, епископ Сергей Лавренов. Также среди гостей конференции были пасторы братских церквей из Нижнего Тагила, Когалыма, Соликамска, Екатеринбурга и других населённых пунктов России.

Пастор Александр Краузе из г. Солнечногорска вёл прославление и поклонение. В это время пастор Михаил Дарбинян призывал Божий народ открываться перед Богом, чтобы Господь забирал из сердец боль и нечистоту, приобретенную грехами против Бога, чтобы Они мог наполнить сосуд внутреннего человека Своей любовью, которая будет изливаться на других людей.

На одном из служений епископ Сергей Лавренов проповедовал об обновлении Церкви. «Церковь 25 лет в победе и славе Господа Иисуса Христа. Всё только начинается. Вы прошли рубеж одного поколения. Сейчас время задуматься, кому мы передадим служение и помазание. Поколение, которое зарождало эту церковь, должно задуматься о будущем. Как время быстротечно, так и жизнь человека мимолётна. Кому мы передадим церковь, где наша молодёжь? Те методы, которые использовали мы для Благовестия, уже не актуальны. Мы сегодня ответственны за то, кого мы поставим на замену нам»,- наставлял епископ Сергей.

Также он говорил о опустошённых церквях, которые имеют хорошие здания и оборудование для богослужений, но не имеют самого главного - служителей и прихожан. Причина заключается в угасании огня Духа Святого в служителях. Также спикер затрагивал тему о качестве служителей, потому что качество производит количество. Если смотреть глобально, то Церковь в данный момент находится в состоянии сна, и сегодня ей необходимо прийти в себя из этого состояния.

На дневном служении проповедовал епископ Михаил Дарбинян. Служение началось с личного свидетельства пастора из г. Екатеринбурга Сергея Баса. Он рассказал, как Бог чудесным образом менял его сердце. Затем епископ попросил поставить видео свидетельство*, как евангелист Ли Стоункинг свидетельствует о своём воскрешении в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке 22 апреля 2015 года. Пастор Михаил хотел, чтобы Божий народ увидел, как может действовать через христиан Господь. Он говорил, что верующие должны нести этому миру жизнь: «Иисус Христос несёт жизнь! Когда приходит Иисус, тогда приходит исцеление, и жизнь вытесняет смерть. Мы должны нести жизнь! Христос не говорил о жизни, а жизнь говорила в Нём. Наш Бог помазан Духом жизни!» Также пастор Михаил приводил пример из Послания Апостола Павла к Евреям 3:17-19, говоря о том, что послушание ведёт к жизни, а грех к смерти; а всякое непослушание, непокорность и неверие - это грех.

Вечернее служение началось с праздничного концерта, который состоял из авторских песен Алексея Ледяева. В зале царила торжественная атмосфера славы Божьей. Зрители вставали со своих мест и начинали славить Бога за Его присутствие и вместе с служителями восклицали Господу в песнях. В завершение концерта показали документальный фильм о пасторе Вадиме Кузьмиче Рыбкине, который ушёл к Господу. Фильм был снят профессиональными журналистами и видеографами в добрую память о человеке, который посвятил свою жизнь Иисусу Христу и служению когалымской церкви. После просмотра фильма к алтарю пригласили Лину Васильевну Рыбкину, супругу пастора Вадима Кузьмича. Со всеми почестями и уважением к Лине Васильевне епископ Михаил Дарбинян обратился к церкви: «Церковь, вы должны почитать и уважать эту женщину. Она имеет Божий покров, который имел её муж». После чего Лину Васильевну поздравили с Днём рождения церкви, и епископы Михаил и Сергей помолились за неё.
Затем Сергей Лавренов учил Божий народ, как в сегодняшнем мире бороться со стрессами. Пастор выдал три составляющих - смирение, обнуление и ускорение, которые помогут бороться с трудностями и испытаниями, которые ждут каждого. Также он говорил, что христиане должны полностью доверять Богу все свои сферы жизни, когда в них приходят проблемы и, несмотря на обстоятельства, стоять в вере.

Второй день конференции был очень насыщен Божьей хвалой, духовными наставлениями епископов для церкви, личными свидетельствами и поздравлениями. Народ Божий весь день прибывал в помазании Духа Святого и прославлении Господа Иисуса Христа. В этот день Господь воистину поздравил Свою Церковь Своим присутствием.

По материалам церкви «Новое поколение» г. Благовещенска

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone