Епископ Сергей Ряховский: «Я увидел в Тюмени настоящий центр распространения Благой Вести»

Епископ Сергей Ряховский: «Я увидел в Тюмени настоящий центр распространения Благой Вести»

27.09.2017
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

С 16 по 17 сентября в городе Тюмени прошло торжественное празднование юбилея церкви «Свет миру», старшим пастором которой является заместитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Уральском федеральном округе епископ Сергей Лавренов.

Участие в торжестве принял ряд известных и авторитетных служителей РОСХВЕ, в том числе Начальствующий епископ Сергей Ряховский; заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Северо-Западном федеральном округе, старший пастор церкви ЕХДА «Миссия Благая весть» (Санкт-Петербург) епископ Дмитрий Шатров; полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Томской области, пастор церкви ХВЕ «Церковь Прославление» (г. Томск) епископ Олег Тихонов, полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Свердловской области, старший пастор церкви «Новая жизнь» (г. Екатеринбург) епископ Виктор Судаков.

В течение двух дней в здании церкви встречались те, кому интересны жизнь и служение самой крупной евангельской церкви столицы Западной Сибири. К празднику присоединились гости из Екатеринбурга, Кургана, Омска, Томска и других городов Сибири и Урала. Почти в каждом слове звучало, что 25 лет — это начало нового этапа жизни церкви, и открывается новая страница служения Богу. И большим свидетельством этому послужило присутствие гостя из США пастора Хонг Кима, благодаря помощи и поддержке которого тюменская церковь «Свет миру» начала созидания в своей общине отношений наставничества и ученичества.

В первый день празднования прозвучало много благодарственных слов в адрес всех прихожан и служителей, которые  посвятили  свои жизни служению Богу в самых разных направлениях движения церкви. К поздравлениям церкви виртуально в своих видеопосланиях присоединились десятки людей со всего земного шара.

Искренние поздравления с праздником прозвучали от раввина Тюменской синагоги, настоятеля католического храма, руководителя исламского сообщества. Приветственное слово от администрации Тюменской области закончилось напутствием всегда любить Бога. Как и полагается большому празднику, закончился он фейерверком и фуршетом, который готовили всем миром.

«Празднование в Тюмени было очень знаковым для меня, так как это одна из первых церквей, которые появлились на Урале после падения коммунизма», — отметил в своем комментарии епископ Сергей Ряховский. – Для меня было огромной радостью то, что с днем рождения пятидесятническую церковь пришли поздравить мусульмане, иудеи и глава департамента Тюменской области по взаимодействию с религиозными организациями. Это очень многое говорит о церкви в Тюмени, о её служении и репутации в обществе».

Епископ выделил как особенно трогательный момент, когда организаторы зачитали со сцены списки людей, которые служат в церкви, их просили подняться на ноги под аплодисменты. «Было отчетливо видно, что церковь — это не только пасторы и лидерская команда, но, прежде всего, люди», — подчеркнул епископ Сергей Ряховский. По словам священнослужителя, церковь в значительной степени открыта для общества и активно поддерживает связь с другими религиозными организациями и конфессиями. «Я увидел в Тюмени настоящий центр распространения Благой Вести», — сказал глава РОСХВЕ.

Пресс-служба РОСХВЕ с использованием материалов медиа служения церкви «Свет миру» (г. Тюмень)

Фоторепортаж: медиа служение церкви «Свет миру» (г. Тюмень)

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone