Правление РОСХВЕ утвердило окончательную резолюцию Малого Собора — 2017

Правление РОСХВЕ утвердило окончательную резолюцию Малого Собора — 2017

18.12.2017

На заседании Правления РОСХВЕ 12 декабря 2017 года единогласно была одобрена резолюция Малого Собора, главной темой которого было знаменательное событие — 500-летие Реформации. Документ собрал в себе четыре актуальных вызова, которые повлекла за собой эта дата: вызов гонений, вызов единства, вызов святости, вызов служения.

В современном мире христиане остаются самой преследуемой религиозной группой как за рубежом, так и в России. Участники Малого Собора также обратили особое внимание на повышение престижа служения пастора и миссионера среди молодежи, чтобы большее количество молодых людей были готовы посвятить жизнь миссии, проповеди Евангелия, насаждению и созиданию церквей.

Участники Малого Собора подчеркнули, что формирование региональных и городских пасторских советов, содружеств евангельских церквей и евангельских альянсов – настоятельная потребность сегодняшнего дня. Служители Союза призваны показывать добрый пример в деле созидания единства церкви.

«Единство Церкви не требует одинаковости или создания общей управленческой структуры. Напротив, подлинное единство возможно только при разнообразии особенностей вероучений, богослужебной практики и способов организации различных общин», — отмечено в резолюции.

Говорится в резолюции и о важности святости: «Святость есть образ жизни христианина. Иными словами, святость проявляется не столько в церковной деятельности или богослужебной практике, сколько в повседневности: в отношениях с людьми, принятии решений, стиле поведения». Подчеркивается, что образ жизни служителей Церкви Христовой (епископов, пасторов, дьяконов) должен быть образцом для остальных верующих.

Особое внимание было уделено активности служителей и рядовых верующих в информационном пространстве, в первую очередь, в социальных сетях. Было принято решение о подготовке методических рекомендаций, в которых будут обозначены основные этические ориентиры присутствия и деятельности в информационном пространстве.

В резолюции подчеркивается важность подготовки миссионеров при том, что миссия – это призвание каждого христианина независимо от рода его занятий.

В заключении документа говорится, что христианам нужно быть чуткими к вызовам мира, в который они посланы как свидетели Христовы. «Но ответ на эти вызовы мы можем найти только у Господа, только в постоянном обращении к Нему и поиске Его воли. В готовности меняться, чтобы быть способными эту волю исполнить».

Полный текст резолюции размещен на сайте РОСХВЕ.

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone