Премьер Сирии встретился со священнослужителями из России и поблагодарил их за помощь

Премьер Сирии встретился со священнослужителями из России и поблагодарил их за помощь

07.02.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Премьер Сирии...

Председатель Совета министров Сирийской Арабской Республики Имад Хамис встретился с участниками российской межконфессиональной делегации религиозных деятелей, которые находятся в Дамаске, сопровождая гуманитарную помощь, собранную религиозными общинами России населению Сирии.

Межрелигиозная делегация, в составе которой находится Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, прибыла в Сирию в рамках проекта помощи населению от религиозных общин России. В настоящее время 77 тонн груза  распространяется  среди нуждающихся в Дамаске и Алеппо. Кроме того, часть груза была распределена в сирийских школах-интернатах для детей погибших военнослужащих. Сами священнослужители принимают непосредственное участие в раздаче гуманитарной помощи и один раз даже попали под обстрел.

Тем не менее, программа пребывания российской делегации продолжается и одним из её пунктов была встреча в Дамаске с премьер-министром Сирии Имадом Хамисом. От имени правительства Сирии и всего народа он выразил благодарность российским верующим за собранную и доставленную гуманитарную помощь. «Ваш визит в таком составе является очень большим показателем того, что действительно российский народ заинтересован в диалоге и помощи нам», — в частности, сказал Имад Хамис гостям из России.

Премьер Сирии встретился со священнослужителями из России и поблагодарил их за помощь

«Мы, как религиозные деятели, хотим укреплять союз между нашими народами конкретными добрыми делами», — заявил в ответном выступлении секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Стефан (Игумнов).

В свою очередь, Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский обратил внимание на то, что многие страны и политики обещали помочь Сирии, но в итоге не сделали этого в отличие от России.

Пресс-служба РОСХВЕ  с использованием материалов РИА Новости и САНА

Фото: САНА и РИА Новости (Михаил Воскресенский)

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone