Представители РОСХВЕ приняли участие в итоговом заседании ФАДН

Представители РОСХВЕ приняли участие в итоговом заседании ФАДН

13.04.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Представители...

5 апреля 2018 года традиционно ежегодно по специальному приглашению руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова Первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас и советник Начальствующего епископа РОСХВЕ по взаимодействию с государственными структурами Роман Бунин приняли участие в расширенном заседании коллегии ФАДН по вопросу подведения итогов работы ФАДН России в 2017 году и задачах ведомства на 2018 год.

Представители РОСХВЕ приняли участие в итоговом заседании ФАДН

Как отмечает пресс-служба ФАДН, в работе коллегии приняли участие заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, председатель комитета Государственной Думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, члены Общественного совета при ФАДН России, эксперты, руководители региональных органов власти, курирующих вопросы национальной политики.

Представители РОСХВЕ приняли участие в итоговом заседании ФАДН

Одной из нововведений и важнейших сфер ответственностей, которые ныне возложена на ФАДН является обеспечение функционирования государственной информационной системой мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций. На протяжении многих лет представители РОСХВЕ и ФАДН говорили о необходимости создания единого мониторинга, в том числе ведения его совместно со Славянским правовым центром, Российской ассоциацией религиозных свобод и профильной комиссией Общественной палаты РФ. С прошедшего 2017 года информация от вышеперечисленных институтов поступает в систему единого государственной мониторинга ФАДН, что в соответствии с итоговым докладом главы агентства Игоря Баринова уже позволило предотвратить ряд конфликтных ситуаций в регионах. Кроме того, в планах на текущий 2018 год проведение ряда социологический исследований по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений, что крайне важно, так как «страна большая и есть историческое наследие из достаточно сложно переплетенных культур, традиций и вероисповеданий», — подчеркивает священнослужитель.

По словам первого заместителя главы РОСХВЕ, следует заметить, что для достаточно молодого для России ведомство с весьма скромным бюджетом и ограниченными кадрами ФАДН исполняет одну из важнейших функций в сфере укрепления единства нашего многонационального и многоконфессионального народа России.

Епископ Константин Бендас убежден, что грамотный и последовательный подход специалистов ФАДН позволит и власти, и обществу иметь объективную картину о состоянии данной сферы и прилагать совместные усилия к недопущению конфликтных ситуаций и дискриминаций по признаку принадлежности к той или иной религиозной конфессии.

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone