Епископ Сергей Ряховский о пресвитере Иване Зайцеве: «Продолжают уходить герои веры»

Епископ Сергей Ряховский о пресвитере Иване Зайцеве: «Продолжают уходить герои веры»

30.06.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Соболезнование от Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергея Ряховского в связи с уходом в вечность пресвитера ОЦХВЕ Ивана Зайцева.

С большой печалью узнал об окончании земного пути достойного служителя Божьего, близкого друга моих родителей пресвитера Ивана Яковлевича Зайцева. Выражаю самое искреннее соболезнование всем родным и близким, многочисленным духовным подопечным Ивана Яковлевича. Однако твердо верю, что мы снова встретимся в новой жизни: «… И так всегда с Господом будем...» (Первое послание к Фессалоникийцам 4:17).

Продолжают уходить в вечность братья, чье служение стало основанием для современной пятидесятнической церкви России. Их верность была испытана на прочность тяжелейшими гонениями в советское время. Иван Яковлевич был среди тех, кто основал и созидал пятидесятническую общину в Москве. В последнее время он верно и достойно нес служение пресвитера в церкви в подмосковном Томилино, назидая и наставляя людей следовать учению Христову.

Не могу не вспомнить о теплой дружбе родителей с ним его супругой Ниной Яковлевной. Также, как и в нашей семье, у них было десять детей, они прилагали все силы к созиданию Церкви Христовой. Очень много теплых воспоминаний детства и юности связаны у меня и моего брата Владимира с семьей Зайцевых и их детьми. Мы часто встречались и много общались в прекрасной атмосфере Божьей любви.

От имени церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) с поклоном отдаю драгоценному брату дань почтения за его жизнь и служение. Именно о таких служителях написал апостол Павел в Послании к Евреям, чтобы взирая на кончину их жизни, мы подражали их вере.

 

С молитвой и скорбью в сердце,

Начальствующий епископ
Сергей Ряховский

 

Епископ Сергей Ряховский о пресвитере Иване Зайцеве: «Продолжают уходить герои веры» Епископ Сергей Ряховский о пресвитере Иване Зайцеве: «Продолжают уходить герои веры»

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone