В благовещенской церкви «Новое поколение» прошла конференция с участием Дэвида Хасавея

В благовещенской церкви «Новое поколение» прошла конференция с участием Дэвида Хасавея

24.07.2018

Его отец покаялся во время Пробуждения в Уэльсе. Он сам – человек-легенда! Один из плеяды великих мужей Божьих XX века. Всемирно известный британский евангелист, принявший Иисуса Христа в свое сердце 78 лет назад и 73 года горячо проповедующий Евангелие. Узник коммунистической тюрьмы и проповедник для узников концлагерей. Он принес Христа правительствам многих стран, но делал это для того, чтобы открыть двери к Христу народам этих стран. Всё это о Божьем слуге, как он сам себя называет, Дэвиде Хасавее, который посетил город Благовещенск 21-22 июля 2018 года.

Впервые Дэвид Хасавей побывал в Благовещенске 25 лет назад, и хотя сегодня его визит не значился в расписании, но благодаря Божьей воле, многие люди смогли услышать призыв к спасению, свидетельство жизни человека, который каждый день ищет Бога и Его волю, пережить Божье прикосновение и силу исцеления.
Более тысячи человек приняли участие в конференции, в числе которых гости из протестантских церквей Дальнего востока, пасторы из Владивостока, Хабаровска и Уссурийска.  

В благовещенской церкви «Новое поколение» прошла конференция с участием Дэвида Хасавея

В рамках своего визита Дэвид Хасавей провёл встречу с пасторами и служителями дальневосточных церквей, а также провёл несколько богослужений, где много свидетельствовал о своей жизни, о Божьих чудесах и исцелении.

На первом служении евангелист говорил о важности чёткого видения от Бога: «Без видения народы гибнут, церкви умирают. Пасторы, теряющие видение, умирают духовно. Даже не стартуй в служении без четкого видения от Бога!» Каждому христианину важно чётко видеть, кто такой Бог и иметь чёткое видение мира, чтобы понимать, что в нём происходит. Имея чёткое видение этих двух граней жизни, христианин должен постоянно держать перед собой Божью цель и исполнять свое предназначение с помощью Духа Святого.

«Бог сильно отличается от того, что мы можем себе вообразить. Хочу вас вдохновить. В моей жизни было разное – и Вторая мировая война, в которой от разрывов бомб погибали мои школьные друзья, и дважды был рак – гортани и легкого. Одно знаю – с самого начала у Бога был план для моей жизни. Хорошее и плохое – Бог все запланировал заранее. Я с вами здесь сегодня только потому, что Бог так запланировал мою жизнь. Мне 86, но Бог еще не закончил работу со мной. Почему я здесь? Потому что вместе с Богом я планирую свое будущее. Я не думаю о прошлом. Я не собираюсь умирать. Я думаю, как я буду жить следующие 35 лет.   
Когда я где-то оказываюсь, я всегда задаю вопрос: почему я здесь? Этому стоит научиться и вам.

Я не пастор, не апостол, у меня нет никакого сана. Я просто слуга Божий, и никогда никем не буду больше. И поэтому должен всегда спрашивать Бога: что я должен делать сегодня?»

Также Дэвид рассказывал, как будучи школьником, во время Второй мировой войны молился во время бомбёжек о том, чтобы Бог послал Духа Святого для пробуждения в Лондоне. Когда он вернулся в родной город, спустя годы, то увидел что в тех местах, где он когда-то молился, стоят церкви.

В благовещенской церкви «Новое поколение» прошла конференция с участием Дэвида Хасавея

Его служение Богу началось с невероятной жажды в сердце, будучи 13-летним подростком был крещён Святым Духом и стал проповедовать о Христе в церкви, в 18 лет имел свою евангелизационную палатку, где каялось много людей, а в 20 стал пастором церкви. Но спустя столько лет Дэвид Хасавей продолжает гореть в Боге. Он и сейчас доказывает истину, которую когда-то сказал его отец: «Дело не в тебе, а Духе Святом! Это Дух Святой обличает мир о грехе, о правде и о суде!» Сам Дэвид к этому добавляет: «Если ты получил Святого Духа, то где доказательства – исцеления, освобождения, воскрешения? Все зависит от того, насколько много Духа Святого тебе нужно. Мне 86, и я жажду Его с каждым днем все больше и больше, я недоволен, мне постоянно мало!

Настоящее обращение от мертвых дел приходит только через обличение Святого Духа! Мир идет в ад! И только Иисус может спасти человечество от ада! Только Иисус! И даже если я умру, я буду брыкаться в гробу, чтобы проповедовать об этом тем, кто придет на мои похороны!»

Во второй день Дэвид свидетельствовал о чудесах, которые Бог совершил лично в его жизни и явил через его служение людям. 86-летний британский евангелист дважды пережил рак. В молодом возрасте раковые клетки медики обнаружили в его гортани, а несколько лет назад в легких. Дважды Бог полностью исцелил его от этих недугов.
 Еще чудеса Бог явил евангелисту, когда он был на миссии в СССР. Дэвид Хасавей проповедует Евангелие в коммунистических странах более 50 лет, начиная с 1961 года. Сибирь и Дальний Восток он впервые посетил в 1993 году. Был в Якутии, Магадане, Приамурье. Тогда же посетил Благовещенск. Ранее, в 1972 году, сотрудники КГБ задержали англичанина за попытку перевезти Библии в одном из автобусов. Ему грозило 10 лет тюрьмы, однако евангелист пробыл в неволе только год, откуда его вызволил британский премьер-министр. Дэвид Хасавей рассказал, что накануне освобождения Бог сказал ему об этом.

Эти и другие свидетельства евангелист привел для того, чтобы доказать людям, что Иисус Христос реален.

 «Сейчас я хочу бросить вызов тебе! Знаешь ли ты этого Иисуса? Иисуса, Который способен открывать тюрьмы, исцелять любую болезнь и прощать всякий грех. И я скажу тебе – есть только один путь к Богу – через Иисуса.  Покайся в своих грехах, и Он совершит чудо в твоей жизни». На этот призыв откликнулись 40 человек, впервые переступивших порог церкви.

Также служитель молился об исцелении, и в этот же день несколько человек засвидетельствовали об исцелении от артрита и артроза, продемонстрировав безболезненное сгибание и разгибание суставов.

В благовещенской церкви «Новое поколение» прошла конференция с участием Дэвида Хасавея

В третий день служитель вдохновлял церковь не останавливаться в хождении с Богом и жажде по Святому Духу. Залог успеха в жизни христианина – постоянное возрастание, которое приходит через регулярный опыт. «Вижу чудо – ожидаю больше!» - это принцип евангелиста, которым он живёт последние семьдесят с лишним лет.
Хождение с Богом требует жертвенности, и эта жертвенность распространяется на всё – руки, ноги, голос, семью, работу. И на любом из жизненных этапов Бог может напомнить ещё о чём-либо. Но результат твоей жертвенности - это огонь в Святом Духе, Божьи чудеса, спасённые жизни и победа над адом.

Дэвид призывал народ молиться о том, чтобы Бог говорил каждому через огонь. «Не просто услышь «голос Божий из огня», но – «войди в огонь»! Огонь в твоем сердце никогда не должен погаснуть! Положи все на алтарь и позволь Богу «разжечь огонь»! Но Он зажжет огонь только в том случае, если знает, что ты не погасишь его! А для этого на алтаре всегда должна быть жертва.

Богу нужны люди, настоящие мужчин и женщины. Единственные люди, кто способен изменить Россию для Бога – они сделают в духе две вещи: «зажгут огонь» и «войдут в огонь» Божий. Пусть этот огонь Святого Духа, который захлестнет всю Россию, родится здесь! И эти люди, они будут идти, пока Твои цели не будут исполнены!»

Муж Божий совершил вместе со всеми несколько молитв: за то, чтобы каждый мог стать носителем Божьего огня; за Россию, которая по всем пророчествам должна стать местом последнего Пробуждения. А также за Британию, чтобы она была способной принять новый Божий огонь из России и за себя, чтобы сам Дэвид мог передать этот дух и огонь своей стране по возвращении домой.

По материалам ngrussia.com

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone