В Общественной палате РФ прошли «IV Евразийские чтения»

В Общественной палате РФ прошли «IV Евразийские чтения»

09.10.2018
Главная>Инфоблок>Новости>В Общественной...

2 октября в Общественной палате состоялась международная научно-практическая конференция «IV Евразийские чтения» на тему: «Новые формы и инструменты международного сотрудничества по предупреждению псевдорелигиозного экстремизма и этноконфликтов».
В работе Конференции приняли участие представители федеральных органов государственной власти, Совета по межнациональным отношениям и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, Межрелигиозного Совета России, религиозных конфессий. Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) представлял Первый заместитель начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ(п) епископ Константин Бендас.

На Конференции были рассмотрены вопросы совершенствования взаимодействия религиозных организаций, национальных и общественных объединений с официальными представительствами стран СНГ по профилактике межнациональных и межрелигиозных конфликтов, обсуждены механизмы международного сотрудничества в сфере миграционной безопасности.

«…И мы как представители религиозных конфессий объединяем свои усилия в противодействии псевдорелигиозному экстремизму. И очень важно чтобы это сопровождалось просвещением, образованием, чтобы потом, какие-то действия, в том числе силовые, в борьбе с этими отвратительными явлениями, нам не пришлось оправдывать русской пословицей и поговорками: лес рубят - щепки летят», - поделился епископ Константин Бендас.

Информбюро «Спектр»

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone