Межконфессиональный проект «Вифлеемская звезда» прошел во Владимире

Межконфессиональный проект «Вифлеемская звезда» прошел во Владимире

14.01.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Межконфессион...

Начало нового года во владимирских церквях ознаменовалось целой серией творческих событий – с 3 по 8 января в городе проходили Рождественские евангельские чтения «Вифлеемская звезда». Они объединили представителей от баптистской и римско-католической церквей, а также от четырех евангельских церквей («Свет миру», «Свет жизни», «Ассамблея Бога» и веслианская церковь).

Четвертое, завершающее выступление состоялось 8 января в католическом храме Пресвятой Девы Марии священного розария. Отец Сергий, настоятель храма, сердечно поздравил всех присутствующих с чудесным праздником Рождества Христова и подчеркнул значительность момента, когда все присутствующие, несмотря на определенные конфессиональные различия, могли объединиться в радостном поклонении рожденному Спасителю.

Межконфессиональный проект «Вифлеемская звезда» прошел во Владимире

Евангельские чтения открыли произведения классических композиторов, прозвучавшие на органе и флейте, а вслед за ними наступил черёд современных авторских стихов и песнопений о Рождестве.

Яна Тарасова, композитор, звукорежиссёр и ведущая музыкальных программ в ГТРК «Владимир», исполнившая партию органа, отметила: «Был прекрасный концерт, очень тёплый, трогательный. И все христиане рядом, праздник один на всех. Рождество...»

По итогам Рождественских евангельских чтений участники выступлений, пасторы церквей и настоятель владимирского римско-католического храма единодушно договорились о дальнейших совместных проектах – как творческих, так и социально значимых для города и области.

Пресс-служба церкви «Свет миру» г. Владимир специально для cef.ru

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.25, стр. 2, 3 этаж

Работает на Cornerstone