Епископ Сергей Ряховский: Нет страны полностью защищенной от терроризма

Епископ Сергей Ряховский: Нет страны полностью защищенной от терроризма

15.03.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Соболезнование Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в связи с трагедией в городе Крайстчерч (Новая Зеландия), где в результате нападения на две мечети погибло 49 человек, еще около 50 верующих получили ранения.

От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю самые искренние соболезнования всем, кого затронуло страшное злодеяние в новозеландском городе Крайстчерч. Террористы атаковали мечеть Дин-Авеню, где погиб 41 человек, и мечеть Линвуд Масджид, где оказались убиты еще семеро верующих. Еще один человек, по сообщениям СМИ, умер в больнице.

Мы живем в глобальном мире, и все его угрозы являются общими. Благодаря уникальным ландшафтам, Новая Зеландия ассоциируется у нас со съемками прекрасных фильмов, а отнюдь не с терроризмом или межрелигиозной напряженностью. События, серьезно затронувшие современную Европу и Ближний Восток, далеки от Новой Зеландии. Однако именно эта прекрасная страна стала местом чудовищного кровопролития. Нет, и не может быть никаких оправданий открывшим огонь по беззащитным людям.

Мы скорбим вместе с мусульманами всего мира, и в тоже время молимся об утешении семей и близких погибших, об исцелении ран пострадавших в результате стрельбы, о защите от терроризма, и благословляем всех, кто борется с этим страшным злом в любой стране мира.

С глубокой скорбью и молитвой,

 

Начальствующий епископ                                                  Сергей Ряховский

 

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубиниская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone