Духовное пробуждение начнется в Сибири: пастор Василий Доценко о конференции с Генри Мадавой и Беном Фицджеральдом

Духовное пробуждение начнется в Сибири: пастор Василий Доценко о конференции с Генри Мадавой и Беном Фицджеральдом

28.10.2019

Пастор Василий Доценко рассказал об ожиданиях на конференции с Генри Мадавой и Беном Фицджеральдом В конце октября в Новосибирске состоится христианская конференция «Ради Его славы», организованная 12 церквями города. Впервые в городе будут проповедовать евангелист Генри Мадава и пастор Бен Фицджеральд

— Почему конференцию назвали «Ради Его славы»?

— Нам важно возвеличивать имя Иисуса, а не чье-то другое. Приглашая этих двух мужей Божьих, мы не ждали чего-то крутого от них, как от людей, но как от помазанников Божьих. Мы верим, что эти два проповедника — «глиняные сосуды» [иногда Библия сравнивает людей с резервуарами для хранения жидкости], которые распространяют славу Божью в разных городах и странах.

Генри Мадава — основатель и старший пастор христианских церквей «Победа» и основатель международного служения «Христос для всех городов». Родом из Зимбабве. Миссия Генри Мадава — помочь человеку обрести спасение через веру в Иисуса Христа и стать целостным для полноценной жизни в обществе. Как евангелист Генри Мадава ежегодно проводит «Фестивали Иисуса» в Европе, Азии и Африке. Люди приходят на его проповеди, чтобы услышать ответы на вопросы, получить спасение и исцеление.
Бен Фитцджеральд — на протяжении нескольких лет он был пастором в калифорнийской церкви Bethel («Вефиль»). Сейчас является руководителем движения Awakening Europe и Godfest Ministries. Бен — пророческий евангелист, он помогает людям жить в Божьей полноте и свободе. Он желает показать людям образ Иисуса Христа с помощью своей жизни и распространить Благую весть о Царстве  Божьем.

— Объясните, почему мероприятие организовали 10 евангельских церквей Новосибирска?

— Сегодня некоторые верующие говорят: «Как мы можем быть едиными, если мы не понимаем друг друга?» Я уверен, что нам не нужно делать ударение на наших различиях [различиях евангельских церквей]. Моя жена — самый любимый для меня человек, но я не во всем ее понимаю. Это не мешает мне любить ее. Тоже самое с межцерковными отношениями.

— Назовите свои ожидания от предстоящей конференции.

— Отклик этих двух мужей Божьих на наше приглашение — это уже чудо Божье. Я уверен, что Бог проявит свою силу во время конференции. Проповедники из разных стран неоднократно говорили, что духовное пробуждение начнется в центре Сибири. Поэтому я верю, что Бог что-то сделает в нашем регионе. Хотя иногда складывается впечатление, что священнослужители с мировым именем верят в пробуждение в Новосибирске больше, чем сами новосибирцы. Я считаю, что благодаря этой конференции вскоре мы увидим нечто большое и великое, к созданию чего приложил руку сам Господь.

Все подробности о предстоящей конференции вы можете узнать здесь.

В подготовке к конференции «Ради Его славы» приняли участие 12 евангельских церквей Новосибирской области: «Краеугольный Камень», «Спасение», «Божья истина», «Воскресение» (Новосибирск), «Воскресение» (г. Искитим), «Новая жизнь», «Назарет», «Скиния», «Сибирский христианский центр», «Новое время», «Дом молитвы», «Церковь Христианской Жизни».

Алексей Коваленок специально для cef.ru

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone