Кемеровские миссионеры посетили Индию

Кемеровские миссионеры посетили Индию

12.12.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Кемеровские...

В ноябре 2019 года состоялась  миссионерская поездка Церкви «Христа Воскресшего» (г. Кемерово) в Индию. Кроме кемеровчан в поездке  принимали участие служители из Усть-Илимска, Красноярска, Нового Уренгоя и Норильска. К слову сказать, Бог всё больше и больше прилагает миссионеров из разных городов России к движению, которое Он начал 10 лет назад в ЦХВ.

Первая поездка в Индию состоялась несколько лет назад и была непростой. Страна как будто испытывала любовь миссионеров, показывая свои неприглядные стороны. Но в этот раз Индия встретила их с распростертыми объятиями!

Детская конференция «Глория» проходила в многомиллионном городе (что нередкость для этой страны) в приюте для детей одного из самых бедных и отверженных племён. Его открыли несколько лет назад по откровению  русские миссионеры. Бог долго стучался в их сердца с предложением уехать служить в Индию и 10 лет назад они приняли его. Просто оставили всё в России, взяли своих  троих детей и приехали в другую страну, не зная английского языка. И, конечно же, Бог воздал за эту веру! Но не будем забегать вперед и расскажем всё по порядку.

Кемеровские миссионеры посетили Индию

Приехав в Индию, команда  миссионеров расположилась на территории приюта. Поэтому с детьми она встретилась уже за 2 дня до конференции. И это было очень хорошо - познакомившись с детьми,  миссионеры сразу же стали с ними общаться и строить отношения. Не зная английского. Чтоб заплести девочкам красивые косы перед школой, обнять, поиграть в догонялки, английский не нужен. И русский не нужен. Никакой язык не нужен. Кроме небесного языка любви.

Вечером перед началом конференции по вдохновению Духа Святого состоялось вечернее собрание вместе с детьми. Чего обычно никогда не бывает. И это сыграло большую роль: дети ближе познакомились со всей командой и соединились в духе в совместном поклонении. Всё это очень подогрело и без того большую жажду детей к встрече с Богом на конференции. Поэтому, когда на следующее утро  прошло прославление, дети устроили такую овацию Христу, что казалось, каменное здание затряслось и все поняли: вот как будут восклицать Небеса, когда  Невеста Христа встретится с Женихом!

Кемеровские миссионеры посетили Индию

После утреннего служения все команды детей, как обычно, разошлись по кружкам. И тут служителей ждал ещё один повод для искреннего удивления: дети - от мала до велика - приходили на кружки с Библиями. Не детскими. Взрослыми. Которые были с замызганными листочками. Потому что их постоянно читают! Оказывается, каждый вечер перед сном дети  читают и обсуждают Слово! Причём делают это самостоятельно. Потому что воспитатель, девушка 27 лет, живущая с детьми, у них одна и она не может посетить все комнаты сразу. В каждой комнате есть лидер, который отвечает за своих сверстников. Пастор же встречается с детьми на воскресном служении и в случае необходимости.

Вообще дети приюта удивили всех. На фоне индийских детей, которые потом присоединились и были членами другой поместной церкви, они разительно отличались своей духовной зрелостью и послушанием. Дети приюта имели откровение о силе молитве и подходили ко всем служителям по несколько раз с просьбой помолиться за них!

Дальше было больше! В третий день темой вечернего служения было крещение Духом Святым.  На вопрос "кто крещен Духом" минимум половина детей подняли руки! И это при том, что воспитатель приюта - баптистка, не крещенная Духом Святым!

Кемеровские миссионеры посетили Индию

После слова пастора о Духе Святом служители стали молиться за детей о крещении Духом. И тут произошло такое сильное излияние Духа, что были потрясены даже бывалые миссионеры! Что тут началось!  И радость, и слезы, и вопли, и молитвы детей и взрослых  друг за друга, и восторг, и сокрушение и поклонение Христу! Дух Святой объединил всех Своей любовью! Никто не хотел уходить домой! Хотелось быть у ног Христа вечно.

Любовь Христа в тот вечер сильно сокрушила сердца детей и зажгла в них любовь Бога Отца. Поэтому, когда в последний день конференции дети услышали призыв быть миссионерами, для них было естественным ответить "Да!"

Ради того, чтобы видеть, что делает Дух Святой с сердцами и жизнями детей и взрослых стоит ехать хоть на край света...

Конференция Глория официально проходила 4 дня. Но был ещё один день, который фактически был её продолжением.  Он назывался Father's Day. В этот день каждый взрослый член команды (а в миссии также участвовали и двое детей из г. Кемерово) стал мамой или папой для одного из детей приюта, окружив его любовью Отца. И чтоб весело провести это время,  миссионеры вместе с детьми поехали в парк развлечений.

Кемеровские миссионеры посетили Индию

Конечно же это был незабываемый день для всех! И Бог являл Свою любовь всем - и детям, и взрослым! Жирной точкой в этом дне стали подарки детям! Некоторые из них вообще не хотели возвращаться домой!..

На следующий день было последнее служение. Дети на прощание сделали каждому служителю открытку--аппликацию с пожеланиями. Это было очень трогательно. Потому что было от всего сердца. От сердца Отца.

Уезжать не хотелось. Хотелось раствориться в жизнях этих детей, чтоб они шли и раздавали жизнь другим. Божью жизнь. Его Самого.

До сих пор в сердце звучит вопрос: как смог русский пастор с супругой и одной девушкой-баптисткой вырастить 55 детей в любви к Богу, Его воле и построить Царство Христа в приюте? И почему христиане так часто не могут  построить его в своих семьях?

Пресс-служба церкви «Христа Воскресшего» г. Кемерово

 

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone