Проповедник Собора РОСХВЕ – Пастор Йоханнес Юстус

Проповедник Собора РОСХВЕ – Пастор Йоханнес Юстус

12.10.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Проповедник...

По приглашению Начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского одним из проповедников Собора РОСХВЕ – 2020 «Церковь и священство в XXI веке: незыблемость принципов и открытость к инновациям» станет пастор Йоханнес Юстус  – президент совета свободных Пятидесятнических церквей (BFP), старший пастор церкви Элим в Ганновере.

Пастор Йоханнес Юстус (год рождения 1957) – президент совета свободных Пятидесятнических церквей (BFP), старший пастор церкви Элим в Ганновере. Активно служит в сфере наставничества, принимает участие во многих конференциях, оказывает консультационные услуги церквям не только в Германии, но и по всему миру. С 1978 года в браке с Ирэной Юстус, у них 6 совместных детей, 1 приемный ребенок и 19 внуков. Родился Йоханнес в городе Ключи (Казахская ССР), где с малых лет посещал баптистскую общину. В Казахстане получил высшее образование по специальности механик-электронщик и авиамеханик. Эмигрировав в ноябре 1988 года вместе с семьей в Германию, начал работать проектным менеджером, специалистом по технике автоматического управления. Позже начал обучение на факультете по подготовке пасторов и, закончив его, был рукоположен в 2000 году. Свое пасторское служение начал в городе Нинбург, где в тоже время был назначен региональным ответственным по обучению в BFP в регионе Weser-Ems. В 2009 году был направлен на пасторское служение в церковь Элим, Ганновер. Позже, он закончил на контрактной основе местный университет Лейбница по специальности супервайзер. С 2010-2012 служил региональным пастором в восточной части нижней Саксонии и с сентября 2012 является президентом свободных Пятидесятнических церквей (BFP) Германии. Делом всей своей жизни Йоханнес считает создание крепких и растущих церквей. Он мечтает о том, чтобы Царство Божье как можно глубже проникало во все уровни современного общества, чтобы люди смогли принять Бога и примириться с Ним. Будучи также, членом президиума Евангельского Альянса Германии, активно выступает за тесное взаимодействие церквей. Он любит помогать людям – и, в частности, духовным лидерам, развивать свое призвание и раскрывать духовные дары. Является убежденным сторонником учения о Святом Духе, Который действует в церкви и призывает христиан быть открытыми для действия сверхъестественной силы Божией. Именно об этом, он пишет в своем авторском блоге по адресу www.johannes-justus.de.

Собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) – 2020: «Церковь и священство в XXI веке: незыблемость принципов и открытость к инновациям» пройдет в онлайн формате 20 и 21 октября 2020 г. 
Дополнительная информация и регистрация

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone