«Небеса становятся роднее...». Прощание с пастором Сергеем Зуевым

«Небеса становятся роднее...». Прощание с пастором Сергеем Зуевым

09.02.2021

«…Блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух,
они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр.14:13).

 

30 января 2021, после продолжительной борьбы с раковым заболеванием, ушел в вечность президент Ассоциации церквей «Слово Жизни» в ЯНАО, старший пастор церкви «Слово жизни» (г. Ноябрьск), доктор богословия, пастор Сергей Зуев. 6 февраля в здании библейского центра «Слово жизни» прошла церемония прощания, на которой собрались родственники, друзья и служители церквей, чтобы воздать благодарность Господу за жизнь и служение пастора Сергея.

«Это человек чести, достоинства и благородства. Об этом многие сегодня говорили. Для меня он остался человеком Писания, человеком консервативных убеждений, человеком, который влюблён в Слово Божье и влюблён в Небеса. Я очень благодарен, что в нашей церкви, в нашем братстве, в Союзе РОСХВЕ такие служители, которые показали пример для многих. И я верю, что его семья будет служить не меньше, а может даже больше понесёт слово Евангелия. Есть сын, есть дочери, есть жена. Я думаю, у этой семьи есть великое будущее в Церкви Христовой и в Царстве Божьем», - сказал Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.

Сергей Зуев посвятил свою жизнь пасторскому служению в церкви «Слово жизни» города Ноябрьск, был президентом Ассоциации церквей «Слово Жизни» в Ямало-Ненецком автономном округе, а также известным спикером и телеведущим христианского телеканала ТБН. Вера, верность Богу, мужество, твердость духа и невероятная любовь к людям - эти качества всегда отличали пастора Сергея. Его знали, уважали и хотели слушать не только в России, но и по всему миру. А дома он навсегда запомнится своим огромным добрым сердцем, участием в жизни каждого.

Божий служитель, прекрасный муж и чудесный отец пятерых детей.

Сергей Юрьевич Зуев родился 18 мая 1965 года в городе Салехарде. После окончания средней школы он поступил в Нефтегазовый университет Тюмени.

В 1988 году закончил ВУЗ по специальности трубопроводный транспорт.

В июле 1985 года Сергей Зуев женился на Наталье Барыниной. В 1990 году Сергей и Наталья приняли спасение в небольшой баптистской общине Ноябрьска.

Осенью 1992 года Сергей оставляет работу в региональном подразделении «Газпрома», получив призыв от Бога вместе с супругой отправиться учиться в Библейскую школу церкви «Прославления» г. Абакана. Там Бог начал говорить в его сердце о важности наставления верующих божественным принципам в финансовой сфере. Тогда же Бог призвал Сергея нести пасторское служение в г. Ноябрьске. Подтверждением этого было пророческое слово, высвобожденное в его адрес по возвращении домой в июле 1993г. Эта дата считается днем рождения поместной церкви «Слово Жизни» (до 1998 года – «Живая вера»).

С 1995 г. Бог стал пророчески говорить пастору Сергею о том, что помещает в него дар учителя. В то время состоялась судьбоносная встреча с Джоном Аванзини – известным проповедником, наставлявшим верующих в учении пожертвования и десятины. Он передал пастору Сергею помазание и силу нести Послание о финансовом благословении. Начиная с 1996 года пророчество стало исполняться.

Пастор Сергей учил о Божьем благословении не только в своей общине, его часто приглашали служить в другие церкви, его семинары о правильном отношении к финансам и Божественной экономике были востребованы по всей России.

В какую бы церковь он не приезжал с этим посланием, Дух Божий касался людей, меняя их жизни. Было много ярких свидетельств о том, как люди преодолевали нищету и добивались больших успехов в самых разных сферах.

За годы ревностного служения Господу на базе церкви возникло и развивается множество служений, открылись дочерние церкви в ближайших городах, была основана школа для изучения английского языка и многое, многое другое.

В 1998 году церковь в г. Ноябрьске стала частью ассоциации «Слово жизни».

В 1999 году Джон Аванзини лично благословил пастора Сергея нести весть о Небесном процветании, передавав помазание через пророческое слово и возложение рук. В дальнейшем служение вышло на новый уровень.

Служение пастора Сергея Зуева никогда не ограничивалось стенами поместной церкви.

В 2004 году семья Зуевых переезжает в Москву, чтобы активнее служить Церкви Христовой по всему миру. Сергей много времени проводит в поездках не только по России, но и по всему миру, наставляя верующих Божественным принципам в финансовой сфере.

В 2000-е годы начинается активное сотрудничество Сергея Зуева с телеканалом ТБН. Вместе с супругой он принимает участие в прямых эфирах и молитвенных марафонах. Его проповеди и личное свидетельство становятся вдохновением для миллионов телезрителей по всему миру.

После учреждения в 2008 году в Российском объединенном Союзе христиан веры евангельской (пятидесятников) института полномочных представителей Начальствующего епископа в регионах он становится одним их первых доверенных служителей епископа Сергея Ряховского в Ямало-Ненецком автономном округе.

Летом 2020 года, когда стало известно о его заболевании, верующие со всего мира молитвенно и финансово поддерживали семью Зуевых. В борьбе с лимфомой 4 степени пастор Сергей выдержал три сеанса химиотерапии, которые, к сожалению, не дали необходимого результата.

30 января 2021 года Господь призвал своего служителя в небесные обители.

Видеосюжет Информбюро "Спектр"

 

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone