Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнование в связи с нападением на колонну ВПП ООН в Конго

Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнование в связи с нападением на колонну ВПП ООН в Конго

24.02.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

24 февраля 2021 года Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский направил свое соболезнование исполнительному директору Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвиду Бизли в связи с нападением на конвой ВПП в Конго, в результате которого погиб посол Италии в этой стране:

«Примите мои самые искренние слова сочувствия и сопереживания в связи с вооруженным нападением на автоколонну Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, произошедшем в Демократической Республике Конго.

Наши молитвы с Вами, и мы верим, что Вы и Ваши коллеги продолжите это важное и богоугодное дело продовольственной помощи самым нуждающимся и обездоленным. Как христианский епископ, я вижу в этом нападении, кто бы ни объявил себя его непосредственным организатором, очевидный почерк врага всех людей, стремящегося как можно большее число людей ввергнуть в голод и страдания. Да укрепит Вас Господь продолжать трудиться на этой ниве.

Тот факт, что среди погибших оказался посол Италии, Его высокопревосходительство господин Лука Аттаназио, а также его охранник и водитель, особенно подчеркивает как важность, так и настоящую опасность Вашей миссии. Прошу передать мои слова соболезнования всем пострадавшим, да исцелит и восстановит Господь всех раненных в результате этого страшного нападения.

Со своей стороны, традиционно выражаю готовность к сотрудничеству с Всемирной продовольственной программой ООН по всем возможным направлениям. Да благословит Вас Господь! Молитвенно желаю крепкого здоровья, мира в сердце и благоденствия: «Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет [других], тот и сам напоен будет» (Прит.11:25).Также официальное соболезнование было направлено в посольство Италии в России».

 

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли в 2018 году по приглашению РОСХВЕ  участвовал в Национальном молитвенном завтраке в Москве.


Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП ООН) является ведущей гуманитарной организацией, борющейся с голодом во всем мире.

Она учреждена в декабре 1961 года. Усилия ВПП ООН сосредоточены на оказании чрезвычайной помощи, содействии в восстановлении, проектах развития и проведении специальных операций. Две трети работы ВПП ООН проводится в зонах конфликта.

В чрезвычайных ситуациях представители ВПП ООН часто первыми прибывают на место и предоставляют продовольственную помощь жертвам войны, гражданских конфликтов, засухи, наводнений, землетрясений, ураганов, неурожаев и стихийных бедствий. Помогая неимущему населению развивающихся стран вести борьбу с голодом и нищетой, ВПП ООН использует продовольственную помощь в целях содействия экономическому и социальному развитию в этих странах.

В настоящее время организация оказывает помощь 97 миллионам человек в 88 странах мира и является крупнейшей гуманитарной организацией, которая реализует программы школьного питания по всему миру на протяжении более 50 лет. Каждый год ВПП ООН предоставляет школьное питание 17,5 миллионам детей в 59 странах, часто в самых труднодоступных районах.

Финансирование ВПП ООН осуществляется исключительно за счет добровольных взносов. Основными донорами организации являются правительства. Кроме того, ВПП ООН получает пожертвования от частных компаний и частных лиц.

Россия выступает одним из ключевых и крупнейших доноров ВПП ООН, поддерживая ее работу во многих странах мира. С 2003 года правительство России направило в поддержку гуманитарных операций и проектов развития ВПП ООН в мире более 430 миллионов долларов.

Штаб-квартира ВПП находится в Риме (Италия). Организацию возглавляет Исполнительный директор, который назначается совместно генеральным секретарем ООН и генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной ООН (ФАО). С 2017 года эту должность занимает Дэвид Бисли (David Muldrow Beasley).

7 октября 2020 года Всемирная продовольственная программа ООН была удостоена Нобелевской премии мира.

 

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone