«Алия и Церковь». В московской церкви «Роса» прошла молитва за Израиль

«Алия и Церковь». В московской церкви «Роса» прошла молитва за Израиль

02.03.2021

24 февраля в московской церкви «Роса» состоялось одно важное духовное действие. Молитва за Израиль собрала более 500 неравнодушных к этой стране и её культуре христиан на онлайн собрании.

«Церковь последнего времени - в молитве за еврейский народ» именно так была обозначена тема мероприятия. Но на самом деле современная евангельская церковь России не только молится, а еще практически участвует в помощи Израилю и его народу.

«Сегодня Израиль становится для нас таким ориентиром, как его история, его сегодняшний день для того, чтобы быть внимательными к Богу и Его слову. Слышать Его, не интерпретировать Его слова, не строить их по своему, не строить их для себя, а познавать Его. Поэтому на сегодняшний день Дух Святой продолжает говорить ко всем народам – взыщите Меня. Господь хочет, чтобы мы Его знали, и тогда не будет искажений, не будет глупостей, и тогда у нас не будет антисемитизма, не будет самодовольства, и не будет того, что мы заняли место Израиля. Извините. Читайте библию», - говорит пастор московской церкви «Роса» Павел Савельев.

Важной частью собрания стало подведение итогов Второго всероссийского молитвенного марафона. Эхо марафона будет слышно еще долгое время, ведь 370 общин со всей России прислали свои видеозаписи, которые уже сейчас можно посмотреть на канале «Две маслины».

Ну и конечно молитва, то, что всех объединило. Молитва за современный Израиль, за возвращение евреев на родину и развитие иудейско-христианского диалога.

Информбюро Спектр, Москва.

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone