Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнование в связи с уходом в вечность епископа Петра Сердиченко

Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнование в связи с уходом в вечность епископа Петра Сердиченко

17.03.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский выразил соболезнование в связи с уходом в вечность 16 марта 2021 года, на 72 году жизни, епископа Одесской народной церкви, президента благотворительного фонда «Добрый Самарянин» Петра Сердиченко:

С большим сожалением узнал, что ушел в небесные обители мой хороший друг, добрый пастырь, человек большого сердца, епископ Петр Владимирович Сердиченко.  Выражаю самые искренние соболезнования его супруге Татьяне Андреевне, родным и близким епископа, всем прихожанам Одесской народной церкви.

Как быстро летит время. Кажется, не так давно мы вместе с ним организовывали евангелизацию с участие доктора Йонги Чо в Кремлевском Дворце Съездов. Всю свою жизнь он посвятил проповеди Евангелия, служению Господу и людям. Как настоящий духовный отец, он с терпением, мудростью и удивительной любовью наставлял и поддерживал людей, даже в тяжелейших жизненных обстоятельствах. Он прошел, достойный путь служителя Божия, оставив добрый след в жизнях тысяч людей.

Не могу не упомянуть о том, что вместе с Татьяной они показали прекрасный пример настоящей христианской семейной жизни. Совсем недавно отмечали они 50-летие своей семьи. Самые явные непосредственные плоды их любви, это 9 детей, 36 внуков, причем некоторые усыновленные, и 4 правнука. Как написано в Писании: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой!» (Пс.126:3-5).

Нет сомнения, что воспитанные им родные и духовные дети достойно продолжат дело служения, как в церкви, так и на ниве благотворительности. С Петром Владимировичем мы увидимся уже в обителях небесных, а сейчас мы говорим ему спасибо и до встречи, дорогой брат.

 

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone