Епископ Сергей Ряховский: Жизнь Петра Мамонова – ярчайший пример христианского преображения

Епископ Сергей Ряховский: Жизнь Петра Мамонова – ярчайший пример христианского преображения

16.07.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

15 июля 2021 года, на 71-м году жизни скончался известный музыкант и актёр Пётр Мамонов, особенно запомнившийся миллионам зрителей по фильму «Остров». Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский выразил свои соболезнования:

         От имени Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю самые искренние соболезнования родным и близким Петра Николаевича: его супруге Ольге Ивановне, всем поклонникам творчества этого удивительного человека.

         С молодости, будучи яркой и творческой личностью, он не мог уместиться в рамки советского общества, и это выразилось как в неформальном образе жизни, так и в довольно эпатажном творчестве, которое принесло ему первую известность. Созданные им «Звуки Му» ставили в один ряд из известнейшими рок коллективами перестроечного периода. Уже в довольно зрелом возрасте, в 45 лет, он открылся Богу и полностью Ему доверился, и это стало ярчайшим преобразованием жизни актера и музыканта. Он практически полностью отказался от прошлой жизни, некоторые периоды которой сам называл «скотоподобной» и не любил вспоминать, и со всей семьей переехал в деревню.

В жизни Петра Николаевича начался новый этап, в котором он много и часто говорил о Боге, напоминал простые христианские истины. Его небольшие, но ёмкие послания расходились через интернет и социальные сети, достигая тысяч людей по всему миру. Появились совсем другие роли в театре и в кино.

Мы несколько раз встречались в Общественной палате РФ, куда его приглашал на некоторые мероприятия мой коллега по ОП РФ режиссер Павел Лунгин. Именно в его фильме «Остров» особенно отобразился новый, преображенный Петр Мамонов. В этом прекрасном и мощнейшем по своему христианскому посланию фильме он не играл, он практически проповедовал Бога, Христову любовь и милость. Образ монаха Анатолия оказался настолько сильным и убедительным, что уже к самому Петру Николаевичу в деревню стали приезжать люди, ищущие исцеления.

Коронавирус забрал у нас этого светлого человека, яркую и творческую личность.

 

         Светлая память. До встречи в Небесных обителях!

 

 

 

Со скорбью и  молитвой,

Начальствующий епископ                                                      С.В. Ряховский

 

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone