Епископ Сергей Ряховский: Пастор Йонги Чо оставил после себя колоссальное наследие

Епископ Сергей Ряховский: Пастор Йонги Чо оставил после себя колоссальное наследие

14.09.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Соболезнование Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергея Ряховского в связи с уходом из земной жизни одного из величайших служителей, основателя и почетного пастора крупнейшей христианской церкви в Корее доктора Йонги Чо, который отошел в вечность 14 сентября 2021 года в возрасте 85 лет:

С болью в сердце узнал, что сегодня утром ушел в вечность один из самых авторитетных и успешных служителей Божиих доктор Йонги Чо. Без преувеличения можно сказать, что с его именем связана целая эпоха. Неустанно проповедуя Евангелие Христово, доктор Йонги Чо создал крупнейшую христианскую общину в Корее – церковь «Йоыдо», которая считается крупнейшей пятидесятнической церковью в мире. Три года назад мне довелось посетить празднование шестидесятилетие его церкви, и это было впечатляюще: переполненный стадион, среди гостей авторитетнейшие служители Божии со всего мира. Это неудивительно, ведь своим посвящением он повлиял на миллионы людей во многих странах. Книги доктора Йонги Чо разошлись по свету миллионными тиражами, многие из них входят в образовательные программы в семинариях. Крусейды с его участием собирали тысячи людей в самых разных странах, в том числе и в России. В начале 90-х годов я участвовал в организации евангелизационных собраний доктора Йонги Чо в Кремлевском Дворце Съездов, и это было одним из самых сильных и наполненных Божиим присутствием богослужений.

От лица всех церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю самые искренние соболезнования всем родным и близким доктора Йонги Чо, прихожанам и служителям церкви «Йоыдо», а также всем, чья жизнь была благословлена благодаря служению этого удивительного мужа Божьего.

Между церковью «Йоыдо» и РОСХВЕ давно есть добрые партнерские отношения, которые, уверен, будут и в дальнейшем развиваться, принося достойные плоды в деле Божием во славу Господа Иисуса Христа и в память об одном из величайших служителей нашего времени докторе Йонги Чо.

Со скорбью и молитвой,

Начальствующий епископ С.В. Ряховский

 

На фото: Епископ Сергей Ряховский с пастором Йонги Чо во время своего визита в Сеул. Май 2018 года.

 

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone