20-летие церкви «Христианская Миссия»

20-летие церкви «Христианская Миссия»

15.09.2021
Главная>Инфоблок>Новости>20-летие церкви...

8-9 сентября в Москве состоялась пасторская встреча, на которой присутствовало более 160 пасторов церкви «Христианская Миссия» из России и зарубежья. Это было судьбоносное время для церкви, когда священнослужители обновлялись в духе, обучались вместе и укрепляли взаимоотношения.

10 и 11 сентября впервые в Москве прошло общественное и масштабное событие – Международная христианская конференция по видению. Большая семья ЦХМ собралась вместе, чтобы отметить 20-летие церкви, получить видение для жизни и служения, а также обновиться в Слове Божьем. На конференции собралось около 2 тысяч человек из России, Армении, Англии, США и Германии.

Епископ Эдуард Деремов: «20-летие церкви – самый настоящий праздник для всех нас. Это новый сезон для нашей церкви. Столько новых решений, которые мы приняли, но самое главное – это общение, единство, братство, которое мы ещё раз подтверждаем, собираясь вместе».

Одним из специальных гостей конференции стал Начальствующий епископ Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, который поделился с участниками Божьим словом, личным многолетним опытом служения, совершил молитву за молодое поколение церкви и провёл субботнее богослужение в церкви.

Епископ Сергей Ряховский: «Я вдохновлён, очень вдохновлён. Я вижу огонь, который в людях, я вижу жажду, которая в людях, я вижу, что люди согревают свои сердца этим божьим откровением, получают очень сильный потенциал для будущего – я это вижу. И они понесут это слово, они понесут это знамя божественной любви, и они будут тем поколением, которое будет менять нашу страну и народ. Оно будет вести к ценностям – к семейным, к нравственным, к духовным ценностям, к библейским, к евангельским ценностям. Я вижу, что эти драгоценные братья и сёстры этим пропитаны и пропитываются. Так что благословляю. Пусть Господь обильно, обильно благословит».

Также участникам конференции служили епископы дружественных церквей из Нижнего Новгорода и Ярославля Павел Рындич и Андрей Дириенко.

Епископ Павел Рындич: «Конференция потрясающая! Даже в том смысле, что уже второй год коронавируса, и люди уже подустали от того, что они не имеют возможности общаться. Сегодня такие конференции – это просто, как глоток живой воды. В том числе и для меня, хотя я приехал, как спикер, но в любом случае это глоток живой воды – увидеть большое количество христиан, верующих людей, которые собрались для прославления Христа. Для того, чтобы услышать слово и пообщаться друг с другом. Церковь — это всегда общение, общение братских сердец. Такие конференции безусловно являются большим благом. Благословением для людей, поэтому я верю, что эта конференция принесёт большой плод».

Епископ Андрей Дириенко: «я верю, что те, кто были на конференции будут осознавать своё наследие. Оно помогает нам иметь ответственность перед теми, кто был до нас, потому что мы часть этой эстафеты, и даёт нам откровение, что ответственны за тех, кто будет после нас, что мы им передадим. Я думаю, что Бог сильно делает ударение именно на это на этой конференции».

Источник: Христианское Телевидение

 

 

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone