Миссионеры «Краеугольного камня» проехали 7,7 тыс. км для проповеди Евангелия в Якутии

Миссионеры «Краеугольного камня» проехали 7,7 тыс. км для проповеди Евангелия в Якутии

07.02.2022

Христиане отправились на автомобиле из Новосибирска в Республику Саха.

За время путешествия они посетили более десятка населенных пунктов с Благой вестью. Трое служителей Местной религиозной организации «Церковь христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск) проехали 2,7 тыс. км по Республике Саха (Якутия) с проповедью евангельской вести. Об этом пресс-службе РОСХВЕ рассказал один из участников поездки, пастор Сергей Брусянин.

Миссионеры отправились из Новосибирска в январе на специально оборудованном для поездок в суровом климате Якутии автомобиле.

Миссионеры «Краеугольного камня» проехали 7,7 тыс. км для проповеди Евангелия в Якутии

Первый отрезок пути лежал до города Усть-Кут Иркутской области. По дороге братьям оказывали помощь христиане из разных городов. Так, в Красноярске ночлег им предоставила местная религиозная организация церкви христиан веры евангельской «Дом благодати», а в Братске местный христианин предоставил для проживания одну из квартир, которые он сдает посуточно.

«Перед отъездом из Усть-Кута братья купили и подарили нам рацию для связи с дальнобойщиками на якутских дорогах стоимостью 10 тысяч рублей», - рассказал пастор Сергей.

Далее путь пролегал по зимнику протяженностью 970 км до города Мирный на территории Якутии.

«Зимник – это дорога, вдоль которой нет ни автозаправок, ни гостиниц. Есть только одинокие избы – пикеты, - где можно поесть горячей пищи. В некоторых пикетах действуют бани, где можно помыться», - рассказал Сергей Брусянин.

В Мирном новосибирцев встретили прихожане церкви христиан веры евангельской «Благословение».

Миссионеры «Краеугольного камня» проехали 7,7 тыс. км для проповеди Евангелия в Якутии

В Сунтаре к служителям церкви «Краеугольный камень» примкнули еще трое христиан. Проехав по Якутии 4 тыс. км, верующие посетили христианские общины в Сунтарском, Вилюйском, Верхне-Вилюйском, Горном, Амгинском, Усть-Алданском, Алданском улусах, а также в Якутске и Нерюнгри, где провели служения. Некоторые служения сопровождались чудесами.

«Одна женщина приняла Христа и моментально исцелилась от хондроза. Еще из одного парня вышли бесы и он смог спокойно спать», - рассказал пастор.

Он подчеркнул, что все встретившиеся им на пути представители народа саха были очень открыты с миссионерами.

«Они осознают духовную реальность, так как живут в среде, где распространен шаманизм. Когда мы проповедовали Христа, они понимали, что Он Господь, Бог над всеми богами. Это облегчало нам проповедь», - рассказал Сергей Брусянин. По его мнению, якуты – очень посвященный народ, который, уверовав во Христа, идут за ним до конца.

«Некоторые из тех, кому мы служили в прошлом году, стали членами общины – сегодня они служат», - добавил пастор.

В то же время он отметил, что одной из главных проблем народа саха является алкоголизм. В некоторых улусах запрещена продажа алкогольных напитков для предотвращения преступлений.

Подготовка автомобиля к поездке по Якутии

Год назад новосибирцы купили для будущего путешествия семиместный автомобиль за 250 тыс. руб. Еще столько же ушло на подготовку машины. Деньги потратили на новую резину, новую ходовую часть с усиленными пружинами и проставками, чтобы у машины был высокий клиренс; улучшили свет, полностью провели ревизию печи; пол застелили утеплителем слоем в 2 см, потолок - 1 см; установили второе лобовое стекло, тормозную систему промыли и залили жидкость «Артик», для максимально низкой температуры; утеплили патрубки на двигателе; снизу приварили большую металлическую защиту картера; от радиатора до середины днища машины натянули огнеупорный брезент; провели полное техобслуживание двигателя; залили синтетическое масло; установили хорошие свечи; поменяли все фильтры; поменяли коробку передач, так как прежняя не внушала доверия; установили багажник на крышу для вещей и канистр объемом 130 литров; взяли два домкрата, два электронасоса, ключи, трос буксировочный мощный, провода для прикуривания.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone