Церковь «Христианская миссия» организовала пункт сбора гуманитарной помощи беженцам из Донбасса

Церковь «Христианская миссия» организовала пункт сбора гуманитарной помощи беженцам из Донбасса

01.03.2022

Восемь лет назад прихожане общины также помогали пострадавшим от боевых действий на Юго-Востоке Украины

Церковь «Христианская миссия»* (Ростов-на-Дону) начала сбор гуманитарной помощи для беженцев, прибывших в Ростовскую область из Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщили в пресс-службе церкви.

«22 февраля 2022 года я предложил организовать сбор помощи для беженцев ДНР и ЛНР на базе офиса церкви в г. Ростов-на-Дону. Это предложение было согласовано с администрацией города и пункт сбора был организован уже на следующий день», - рассказал полномочный представитель Начальствующего епископа в Ростовской области, епископ Эдуард Деремов.

После этого служители церкви «Христианская миссия» опубликовали в аккаунтах общины и на своих личных страницах информацию о начале сбора гуманитарной помощи. Местные жители стали приносить продукты с длительным сроком хранения, средства гигиены, одежду, обувь и предметы первой необходимости.

«Все, что люди от сердца приносят в помощь беженцам, вносится в журналы, а после передается в официальные пункты приема гуманитарной помощи Главного управления МЧС РФ по Ростовской области», - рассказали в общине.

 В 2014 году, после начала эскалации военного конфликта на Донбассе и Луганщине, прихожане церкви «Христианская миссия» также оказывали помощь беженцам.  

 «Тогда при активном участии волонтеров и прихожан церкви были собраны и переданы вещи, предметы первой необходимости, продукты. Волонтеры служили в лагерях временного пребывания на границе, кто-то служил своими автомобилями, расселял людей», - подытожили в церкви.

 *- Местная религиозная организация церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Христианская миссия» г. Ростова-на-Дону. 

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone