Пастор церкви «Христианская миссия» рассказал об оказании помощи беженцам

Пастор церкви «Христианская миссия» рассказал об оказании помощи беженцам

14.03.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Пастор церкви...

Верующие организовали сбор вещей, продуктов питания и товаров первой необходимости в конце февраля.

Прихожане церкви христиан веры евангельской «Христианская миссия» на протяжении двух недель собирают гуманитарную помощь для беженцев из Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Об этом рассказали в пресс-службе общины.

Так, в воронежской церкви «Христианская миссия» по поручению администрации города собрали гуманитарную помощь для пожилых мужчин и женщин, отправив автомобиль «ГАЗель» в пункт размещения беженцев.

Церковь в Курске участвует в городских сборах гуманитарной помощи, липецкая – также собирает вещи и предметы первой необходимости для людей из Украины и ЛДНР. Община в Геленджике собирает помощь и призывают людей оказывать помощь, чтобы в ближайшее время отправить ее на границу Ростовской области.

«И конечно мы все продолжаем молиться. Организованы молитвенные группы в Московской церкви: люди каждое утро собираются в 8:00 в Zoom и молятся. Все желающие могут вечером в пятницу приехать в офис и также ходатайствовать обо всем, что сегодня волнует всех нас. Во многих городах проходят молитвенные собрания», - написал в своем Instagram-аккаунте заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ (пятидесятников) в Южном федеральном округе, епископ объединения церквей «Христианская миссия» Эдуард Деремов.

В конце февраля этого года церковь «Христианская миссия» организовала сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Спецоперация по защите Донецкой и Луганской народных республик, а также денацификации и демилитаризации Украины, началась 24 февраля этого года. По данным ООН, за это время Украину покинуло 2,5 млн человек.

К 10 марта, по словам и.о. главы МЧС России Александра Чуприяна, с территории Украины, Донбасса и Луганщины в РФ прибыло 200 тыс. человек.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 12 марта подписал документы о распределении 96 тыс. беженцев в субъектах страны. Больше всего примет Воронежская область (7 тыс. человек), Краснодарский край (5,3 тыс. человек), Крым (4,7 тыс. человек), Ростовская (4,7 тыс. человек) и Белгородская (4,5 тыс. человек) области.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)  

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone