В Кемерово состоялась встреча межконфессионального молодежного клуба

В Кемерово состоялась встреча межконфессионального молодежного клуба

23.05.2022

На мероприятии присутствовали представители различных религий

В административном центре Кузбасса, 1 мая, состоялась встреча межконфессионального молодежного клуба. Об этом сообщили в медиаотделе церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) «Христа Воскресшего» (Кемерово).

Мероприятие состоялось по инициативе кемеровской исламской общины для знакомства и укрепления отношений разных религиозных течений. «Основной темой для беседы был пост и то, как он проходит в каждой религиозной конфессии, его особенности и разновидности. В конце встречи представители мусульманской общины пригласили всех участников мероприятия для совместного ужина и разделения разговения», — рассказали представители церкви «Христа Воскресшего».

На встрече присутствовали председатель комитета по взаимодействию с религиозными организациями при администрации Кемеровской области Евгений Иванов, представители Русской Православной Церкви, католического прихода, христиан веры евангельской (пятидесятников) и еврейской общины.

Российский объединенный союз христиан веры евангельской (пятидесятников) на встрече представляли члены церкви «Христа Воскресшего»: молодежный пастор Алексей Мальцев, детский пастор Станислав Кулаев и пресс-секретарь полномочного представителя Начальствующего епископа РОСХВЕ по Кемеровской области, пастора церкви «Христа Воскресшего» Илья Чистяков.

«После встречи у всех представителей нашей церкви остались хорошие впечатления от дружелюбной, тёплой атмосферы, которая там была, абсолютно мирного диалога различных религий и от гостеприимства исламской общины города Кемерово. Такие встречи полезны как для развития взаимоотношений и взаимопонимания между представителями различных религий, так и для построения положительных отношений с государством и обществом», — рассказал Илья Чистяков.

Межконфессиональный молодежный клуб начал работу в Кузбассе в апреле 2021 года. В пресс-службе Кемеровской митрополии отметили, что клуб был создан для «сохранения и приумножения межконфессионального и межнационального мира и согласия, взаимодействия молодежи, представляющей различные религиозные конфессии».

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone