В краткосрочной миссионерской поездке новосибирские христиане раздали 1,3 тыс. карманных Новых заветов

В краткосрочной миссионерской поездке новосибирские христиане раздали 1,3 тыс. карманных Новых заветов

08.06.2022

За два дня верующие посетили несколько районов Новосибирской области

Команда из трех евангельских христиан с 30 апреля по 2 мая посетили с проповедью Вести о спасении Купинский, Баганский, Карасукский и Краснозерский районы Новосибирской области. За это время участники поездки раздали 1,3 тыс. карманных Новых заветов.

Один из участников поездки, прихожанин церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск) Евгений Чечетка рассказал, что люди, особенно молодежь жаждет Слова Божьего и открыта для проповеди Евангелия.

«В поселке Краснозерском я подошел к молодежи, сидящей в сквере. Подарил им Новые заветы и стал проповедовать о Христе. Один из парней сказал, что ему это не нужно. Я спросил: «Ты хочешь в вечные мучения пойти?». Он ответил отрицательно и спросил: «Почему в вечные мучения?» Я стал рассказывать ему о том, как Бог спас меня, как исцелил и освободил от наркотиков моих детей. Во время моего рассказа я почувствовал, как Бог прикоснулся к сердцам этих юношей.

В этой поездке я понял, что молодежь сегодня активно интересуется Иисусом Христом и Словом Божьим», — высказался евангелист.

Он предположил, что молодым людям надоела внутренняя пустота и отсутствие внимания со стороны родителей.

В Карасуке, рассказал Евгений, он проповедовал двум бездомным, говоря им о том, как Бог спас и изменил его жизнь. Однако слушатели отказывались верить в том, что в прошлом Евгений был пьяницей.

«Когда я проповедовал Евангелие, один из них, весь грязный, избитый, сказал, что он казах, мусульманин. Но когда Господь прикоснулся к нему, то он попросил у меня 40 рублей на хлеб, пообещав, что не станет пропивать их, и сказал, что в тот же вечер попросит Бога изменить его жизнь. Один собеседник рассказал, что 20 лет отбывал наказание в местах лишения свободы. Будучи в тюрьме, он посещал молитвенную комнату, где на душе у него наступал покой, но, выйдя, забывал это. вновь вставая на беспутную дорогу. Он сказал, что пойдет домой и попросит Бога помочь изменить ему жизнь», — рассказал Евгений.

Он добавил, что в поселке Купино молился за девушку, сотрудницу кафе, которая жаловалась на сильные боли в животе. После молитвы девушка призналась, что ей стало гораздо легче.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone