Христиане провели евангелизационный фестиваль в отдаленном поселке Горной Шории

Христиане провели евангелизационный фестиваль в отдаленном поселке Горной Шории

21.06.2022

Населенные пункты расположены на удалении от крупных городов 

Команда из 17 прихожан церкви христиан веры евангельской “Краеугольный камень” (Новосибирск) с 13 по 17 июня провела евангелизационный фестиваль в населенном пункте Усть-Кабырза, в Горной Шории. 

Горная Шория - расположенный на юге Кемеровской области горно-таежный массив, населенный коренным народом - шорцами. 

Сначала группа доехала до Усть-Кабырзы на трех автомобилях, рассказала участница поездки Маргарита Видилина. Здесь евангелисты разместились у пастора “Церкви примирения”, где и жили все время поездки. 

В Усть-Кабырзе верующие ежедневно проводили евангелизационные фестивали для местных детей. 

“На каждый фестиваль приходило от 20 детей. Даже в дождь. Мы провели мастер-классы, кукольный театр, танцевальные челленджи, эстафеты, конкурсы, игру “Оставь-возьми”, а также выдавали сахарную вату. 

Кроме того, пять участников поездки отправились в поселок Шор-Тайга. До него они добирались три часа на лодке по притоку Томи реке Пызас. Поселок расположен в заповедной зоне, поэтому для его посещения организаторы поездки заранее выписали специальные пропуски. В Шор-Тайге участники экспедиции провели акцию “Чисто в сердце - чисто в доме”, в рамках которой раздали местному населению гуманитарную помощь и проповедовали Евангелие. 

“В Шор-Тайге покаялось восемь человек. Было видно, что местные жители жаждут Слово Божье, так как они были очень открыты для проповеди. Они приглашали волонтеров к себе в дома, а те выдавали им пакеты с гуманитарной помощью. У одного из жителей Шор-Тайги - проблемы с документами, из-за чего он не может оформить пенсию. Пастор из Усть-Кабырзы предложил ему переселиться на зиму в церковное здание”, - рассказала Маргарита Видилина. 

Поселок Усть-Кабырза расположен в 58 км по автомобильной дороге от города Таштагола, на юге Кузбасса. Поселок населяет 637 человек. От Новосибирска Усть-Кабырза лежит на расстоянии 580 км. 

Поселок Шор-Тайга расположен в тайге, на берегу реки Пызас. В 2010 году население поселка составляло 40 человек. 

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone