Эксперт рассказал об основных ошибках родственников наркозависимых людей

Эксперт рассказал об основных ошибках родственников наркозависимых людей

18.07.2022

Специалист порекомендовал получить знания в сфере наркомании для профилактики формирования зависимости среди близких и родных

Психолог, эксперт проекта «Самарское социальное бюро» Александр Березовский в очередном выпуске YouTube-канала перечислил основные ошибки, которые допускают родственники людей, страдающих наркотической зависимостью. По его мнению, одной из основных ошибок является недооценка серьезности наркомании. «Большинство людей не сталкивались близко с алкоголизмом и наркоманией, поэтому относятся к этому явлению, как к сказке», — сказал эксперт.
Он отметил, что наркомания — это прогрессирующее заболевание, которое прогрессирует по мере взросления человека: если ребенок сначала увлекается табаком, то впоследствии он может перейти к психоактивным препаратам.
«Я рекомендую, если вы заботитесь о безопасности своей семьи — возводите высокие заборы или устанавливаете дорогую сигнализацию, — пройти обучающий курс по маркерам обучающего поведения, чтобы вы могли вооружиться инструментами в этой сфере для безопасности вашей семьи», — сказал Александр Березовский.
Еще одной из ошибок родственников наркоманов является деление запрещенных препаратов на так называемые легкие и тяжелые. «Когда родственники пытаются провести водораздел и градировать наркотики на легкие и тяжелые, допустимые и недопустимые», — сказал психолог.
Третьей ошибкой, по его мнению, является отрицание проблемы. Например, когда становится известно, что человек общается с наркоманами или даже употребляет наркотики. «Люди говорят: «Это то, но это не то. Он не станет зависимым человеком», — подытожил Березовский.
«Самарское социальное бюро» - проект самарской региональной благотворительной общественной организацией «Реабилитация наркозависимых» («Ремар»). Проект начал работу 1 февраля 2022 года.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone