Российские и белорусские миссионеры провели лагерь для детей-сирот из Непала

Российские и белорусские миссионеры провели лагерь для детей-сирот из Непала

21.04.2016
Главная>Инфоблок>Новости>Российские и...

«Мы – Божья семья» - так назывался детский христианский лагерь в Непале, состоявшийся там в первой половине апреля. Он объединил более 80 мальчишек и девчонок, среди которых были сироты из трех детских домов Катманду, дети из молодежного христианского клуба «Авана», а также из местной церкви. Директором и духовным наставником лагеря стал белорусский пастор Александр Величко. В команде с ним трудились служители-миссионеры из московской церкви «Роса» и владимирской церкви «Свет миру» - они подготовили и провели программу. Как отметил пастор Александр, вместе с другими миссионерами, которые служат в детских домах Непала уже долгое время, «команда получилась просто замечательная; всех можно охарактеризовать одним словом, объединяющим и общим - посвященные».

Лагерь проходил в Покхаре, городе, расположенном в 198 километрах к западу от Катманду. Чтобы добраться туда, около 8 часов пришлось ехать в автобусах по серпантину горных дорог при почти сорокаградусной жаре. Но это того стоило! Климат Покхары сильно отличается от столичного своим чистым воздухом. Здесь открывается вид на три восьмитысячные вершины Гималаев и здесь же находится живописнейшее озеро Фева, второе по величине из непальских озёр. Именно тут, в Покхаре, на территории туристической базы и расположились все дети и сотрудники лагеря: те, кто помладше – в небольших домиках, те, кто постарше – в палатках.

Расписание лагеря было очень плотным. Подъем в шесть утра, отбой для детей в девять вечера, а для взрослых, естественно, позднее. При этом в течение каждого дня занятия спортом, разучивание песен прославления и танцев, мастерская по аэронавтике (изготовлению и запуску самолётиков из различных материалов), изучение в игровой форме библейских стихов и историй, увлекательные общелагерные игры и прочие творчески-зажигательно-назидательные мероприятия.

Для всех детей этот лагерь стал по-настоящему особенным. Многие впервые выехали за пределы душной и пыльной столицы Непала, побывали на природе, поднялись в горы, искупались в реке. Несомненно, запомнились ребятам и совместные игры, и доверительное общение. Много времени сотрудники лагеря уделили молитве за детей, и за время утренних и вечерних служений они убедились, насколько открытыми к Богу были сердца этих маленьких непальцев, какие перемены совершил в них Господь Своим Духом и как верны слова апостола Иакова о том, что «чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак. 1:27).

Российские и белорусские миссионеры провели лагерь для детей-сирот из Непала Российские и белорусские миссионеры провели лагерь для детей-сирот из Непала Российские и белорусские миссионеры провели лагерь для детей-сирот из Непала

Пресс-служба церкви «Свет миру» специально для CEF.RU

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone