Епископ Константин Бендас: «Я вижу, как сегодня созидается братство там, где было разделение»

Епископ Константин Бендас: «Я вижу, как сегодня созидается братство там, где было разделение»

13.07.2017

С 30 июня по 10 июля первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас провел в поездке по регионам России с целью воодушевления, наставления и ободрения церквей, входящих в состав РОСХВЕ. Священнослужитель посетил церковь ХВЕ «Иисуса Христа» в Удмуртской Республике в городе Ижевск(старший пастор Сергей Одинцов), и церковь ХВЕ «Слово Истины» в городе Киров (епископ Людмила Брезгина,которая является также полномочным представителем Начальствующего епископа РОСХВЕ по Кировской области).

О своей поездке епископ говорит с воодушевлением: «Епископские и пасторские поездки по регионам — это всегда что-то особенное. Это особое переживания встречи с Богом, людьми, их непростыми судьбами и простыми, но великими чудесами, которые Бог производит в их жизнях».
По словам священнослужителя, обычно летом он позволяет себе спланировать более длинные командировки, когда накал мероприятий в центральном офисе РОСХВЕ в Москве несколько спадает. Епископ рассказал, что не обошлось без встреч с представителями органов государственной и муниципальной власти, силовых ведомств, ответственных за контроль в сфере соблюдения закона о свободе совести и о религиозных объединениях. Но, безусловно, ключевыми были собрания, встречи и богослужения в церквях.

В Удмуртской Республике епископ Константин Бендас провел семинар «Церковь и государство, Церковь и общество, Церковь и СМИ», который посетили порядка семидесяти человек из церквей разных евангельских деноминаций. «Как всегда, мы много говорили о важности настоящего христианского единства, того самого, о котором Иисус молился в Гефсимании незадолго до своей крестной смерти и последовавшего воскресения», — отметил священнослужитель. Епископ полагает, что именно это сейчас является одним из главных вызовов современному христианству. Процитировав 25 стих 12 главы Святого Евангелия от Матфея, в котором говорится, что всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, священнослужитель сказал, что обетование Библии неизменно.


«Я вижу, как сегодня созидается братство, и там, где было разделение, а иногда и распри, приходит раскаяние, прощение, братолюбие и консолидация усилий разных общин для достижения одной самой главной цели — проповеди Евангелия Господа нашего Иисуса Христа», — поделился епископ Константин Бендас. Епископ также выразил свою благодарность церквям за гостеприимство, за по-настоящему горящие сердца и искреннюю посвященность Господу и делу Евангелия.

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone