Главная>Документы>Положение об...

Положение об Экономическом Совете при Правлении

УТВЕРЖДЕНО

Правлением 

Централизованной религиозной организации

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

15 июня 2018 г.

 

Начальствующий епископ

С.В. Ряховский

 

ПОЛОЖЕНИЕ 

об Экономическом Совете при Правлении  

Централизованной религиозной организации

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

1. Общие положения

1.1. Экономический Совет при Правлении Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) (далее – Совет) является постоянно действующим экспертным и консультативным органом при Правлении Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) (далее – Союз).

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Уставом Союза, решениями Собора и Правления Союза, законодательством Российской Федерации, а также настоящим Положением.

1.3. Положение о Совете утверждается Правлением Союза по представлению председателя Совета.

1.4. Целью создания Совета является подготовка предложений по упорядочиванию поступления взносов и пожертвований, привлечению денежных средств (в том числе в виде субсидий и грантов).

 

2. Основные задачи Совета

2.1. Анализ текущего финансового положения Союза и формирование стратегии экономического развития.

2.2. Подготовка экспертных заключений, докладов и иных необходимых руководству Союза материалов и предложений относительно экономического развития Союза.

2.3.   Подготовка экспертных заключений и предложений в области реформирования структуры Союза, включая штатное расписание, сетку должностных окладов и положений об оплате труда.

2.4.  Подготовка экспертных заключений в отношении приказов, нормативных актов, положений и инструкций, касающихся экономической деятельности Союза.

2.5.  Формирование резервного финансового фонда из дополнительных источников и управление им с целью обеспечения экономической устойчивости и финансирования специальных проектов Союза.

2.6.  Подготовка экспертных заключений по анализу работы коммерческих и некоммерческих организаций, учрежденных Союзом или созданных с его участием или по его инициативе, сбора средств и финансирования программ и проектов, осуществляемых совместно и в кооперации с Союзом. Перечень организаций определяется решением Правления или Начальствующего епископа Союза.

2.7.  Подготовка экспертных заключений по анализу целесообразности подачи заявок на получение субсидий, грантов и иных дополнительных финансовых поступлений на осуществление уставной деятельности Союза и анализ их расходования. Перечень определяется решением Правления или Начальствующего епископа Союза.

2.8. Совместно с ответственными должностными лицами и офисом Союза обеспечение исполнения решений, принятых на заседаниях Правления Союза, относительно экономического развития и резервного фонда Союза.

 

3.  Основные функции Совета

3.1. Анализ и разработка проектов экономического развития Союза.

3.2. Участие в формировании бюджета Союза, составление заключений и рекомендаций для Правления Союза и Начальствующего епископа.

3.3. Анализ текущей финансово-хозяйственной деятельности Союза.

3.4.  Подготовка экспертных заключений по разработке программ мотивации персонала и программ оптимизации издержек в Союзе.

3.5.  Запрос и получение от компетентных должностных лиц Союза необходимой информации, связанной с финансово-хозяйственной деятельностью.

3.6.  Совет для решения возложенных на него задач имеет право заслушивать на своих заседаниях должностных лиц Союза, привлекать экспертов и специалистов из других организаций, в том числе на договорной основе.

 4. Порядок формирования и деятельности Совета

4.1. Совет Союза формируется из:

  • представителей централизованных религиозных организаций-членов Союза, делегированных для работы в Совете руководством своих объединений;
  • заместителей Начальствующего епископа Союза;
  • полномочных представителей Начальствующего епископа Союза в регионах РФ;
  • руководителей департаментов и отделов Союза.

4.2. Состав Совета утверждается решением Правления Союза.

4.3. Возможно привлечение, в том числе для участия в заседаниях Совета дополнительных экспертов в соответствии с решением или по согласованию с председателем Совета.

4.4. Председатель Совета избирается из числа членов Совета по представлению Начальствующего епископа Союза и утверждается решением Правления Союза.

4.5.  Начальствующий епископ Союза, его заместители и члены Правления Союза могут принимать участие в заседаниях Совета по своей инициативе или по приглашению Совета.

4.6. Основные требования к кандидатам, выдвигаемым в члены Совета:

  • обладают необходимой профессиональной компетентностью в сферах деятельности Совета;
  • пользуются авторитетом в представляемой ими централизованной религиозной организации и уполномочены выражать ее мнение по обсуждаемым вопросам.

4.7. В случае отсутствия члена Совета на трех и более заседаниях Совета или его систематического неучастия в работе Совета председателем Совета ставится вопрос о его отзыве и/или замене перед Правлением или членом Союза, делегировавшим данного члена Совета. При этом каждому члену Совета дается право дистанционного участия в работе Совета посредством сети Интернет или иных коммуникационных возможностей.

4.8. Решение вопросов, связанных с организацией заседаний Совета, осуществляется председателем Совета.

4.9. Совет созывается по мере необходимости по инициативе Правления Союза, Начальствующего епископа Союза, председателя Совета либо по требования 1/3 членов Совета. Совет правомочен при присутствии на заседании более половины членов Совета. Председательствующим на заседании членов Совета является председатель Совета, а в случае его отсутствия один из членов Совета, официально уполномоченный на это председателем Совета. На каждом заседании Совета избирается его секретарь.

4.10. Решения Совета по всем вопросам принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Совета. В случае равенства голосов председатель Совета имеет право решающего голоса. Решение собрания может приниматься посредством заочного голосования, а также при проведении заседания Совета могут использоваться информационные и коммуникационные технологии, позволяющие обеспечить возможность дистанционного участия в заседании членов Совета, обсуждении вопросов повестки дня и принятии решений по вопросам, поставленным на голосовании.

4.11. О принятых Советом решениях и результатах голосования составляется протокол в письменной форме. Протокол подписывается председателем Совета и секретарем. Протоколы заседаний Совета хранятся у председателя Совета и подлежат предоставлению по запросу Правления Союза.

4.12 Члены Совета обязаны сохранять в тайне сведения, ставшие им известными в связи с совершением ими функций члена Совета, и несут ответственность за их разглашение, предусмотренную действующим законодательством РФ и внутренними установлениями Союза.

5. Внесение изменений и дополнений в настоящий документ осуществляет Правление Союза.

 

 

Другие документы

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone