Главная>Документы>Положение о...

Положение о финансировании деятельности РОСХВЕ

УТВЕРЖДЕНО

РЕШЕНИЕМ ПРАВЛЕНИЯ

ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

РОССИЙСКИЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ СОЮЗ

ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ (ПЯТИДЕСЯТНИКОВ)

«09» ДЕКАБРЯ 2020 Г.

НАЧАЛЬСТВУЮЩИЙ ЕПИСКОП

С.В. РЯХОВСКИЙ

ПОЛОЖЕНИЕ

о финансировании деятельности Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

1 Общие положения

1.1. Настоящее каноническое положение Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) (далее – Союз) регламентирует порядок, способы и формы участия членов Союза в финансировании его деятельности.

1.2. Настоящее Каноническое положение не ограничивает право Члена Союза совершать любые пожертвования Союзу по своему усмотрению.

1.3. В настоящем Каноническом положении используются следующие понятия:

Финансирование деятельности Союза – процесс обеспечения финансово-хозяйственной деятельности Союза за счет имущества (включая денежные средства) и (или) имущественных прав, переданных Союзу на осуществление уставной деятельности, в том числе в форме пожертвований, безвозмездно оказанных работ и 

Участие в финансировании деятельности Союза – безвозмездная передача в собственность Союза имущества (включая денежные средства) и (или) имущественных прав на уставную деятельность Союза.

Гарантийное письмо – документ, в котором Член Союза подтверждает взятые на себя обязательства по участию в финансировании деятельности Союза.

2 Порядок участия Членов Союза в финансировании деятельности Союза

2.1. До 1 октября текущего года Аппарат Союза утверждает форму гарантийного письма и направляет ее Членам Союза путем рассылки на адреса электронной почты.

2.2. Не позднее 1 ноября текущего года Члены Союза обязаны направлять в Аппарат Союза гарантийное письмо с указанием размеров планируемых пожертвований.

2.3. Размер рекомендованной суммы пожертвования при вступлении в Союз определяется решением Правления Союза по представлению Экономического Совета при Правлении Союза.

2.4. Все пожертвования на уставную деятельность осуществляются на основе договора-оферты, размещенного на официальном сайте Союза.

2.5. Пожертвования в денежной форме перечисляются Членами Союза на расчетный счет Союза либо вносятся в кассу Союза. Пожертвования в натуральной форме передаются Союзу по акту приема-передачи, подписываемому представителями обеих сторон.

2.6. Член Союза вправе направить в Аппарат Союза заявление о намерении изменить размер

финансового участия. Аппарат Союза передает полученное заявление в Экономический Совет при Правлении Союза для оценки финансового состояния Члена Союза, а также для определения возможности внесения изменений в смету бюджета Союза. Экономический Совет при Правлении Союза готовит экспертное заключение и передает его в Правление Союза. На основании полученных материалов Правление Союза принимает решение по заявлению Члена Союза.

2.7. Выход из Членов Союза не освобождает религиозную организацию от исполнения финансовых обязательств, возникших в период членства.

3 Порядок формирования сметы бюджета Союза

3.1. На основании поступивших от Членов Союза гарантийных писем Аппарат Союза до 15 ноября текущего года разрабатывает проект сметы расходов и доходов на следующий финансовый год.

3.2. Проект сметы передается Аппаратом Союза в Экономический Совет при Правлении Союза для составления заключения. Экономический Совет при Правлении Союза не позднее 20 ноября текущего года направляет заключение в Аппарат Союза.

3.3. Аппарат Союза направляет членам Правления Союза проект сметы доходов и расходов,

а также заключение Экономического Совета при Правлении Союза для ознакомления до 30 ноября текущего года. Свои замечания и предложения в отношении проекта сметы члены Правления Союза вправе направить в Аппарат Союза не позднее окончания сроков ознакомления.

3.4. С учетом замечаний и предложений, поступивших от Членов Союза, Экономический Совет при Правлении Союза совместно с Аппаратом Союза в срок до 5 декабря текущего года составляет итоговый проект сметы расходов и доходов на следующий финансовый год.

3.5. Смета расходов и доходов подлежит утверждению Правлением Союза не позднее 20 декабря текущего года.

4 Ответственность Членов Союза

4.1. В случае неисполнения и (или) ненадлежащего исполнения взятых на себя обязательств по участию в финансировании деятельности Союза Член Союза несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Союза и иными внутренними установлениями Союза

4.2. Если Член Союза не исполняет взятые на себя обязательства по участию в финансировании уставной деятельности Союза более трех месяцев подряд без уважительных причин, председательствующий на заседаниях Правления Союза на основании финансовых отчетов Аппарата Союза имеет право поставить вопрос о его исключении из Членов Союза. Правление Союза вправе по своей инициативе приостановить членство Члена Союза на время рассмотрения вопроса об исключении и до вынесения окончательного решения.

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone