Главная>Документы>Положение об...

Положение об удостоверении священнослужителя РОСХВЕ

УТВЕРЖДЕНО
РЕШЕНИЕМ ПРАВЛЕНИЯ
РОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕННОГО СОЮЗА ХРИСТИАН
ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ (ПЯТИДЕСЯТНИКОВ)
«19» МАРТА 2002 Г.

НОВАЯ РЕДАКЦИЯ УТВЕРЖДЕНА
РЕШЕНИЕМ ПРАВЛЕНИЯ
ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
РОССИЙСКИЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ СОЮЗ
ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ (ПЯТИДЕСЯТНИКОВ)
«02» АПРЕЛЯ 2015 Г.

НОВАЯ РЕДАКЦИЯ УТВЕРЖДЕНА
РЕШЕНИЕМ ПРАВЛЕНИЯ
ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
РОССИЙСКИЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ СОЮЗ
ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ (ПЯТИДЕСЯТНИКОВ)
«09» ДЕКАБРЯ 2020 Г.

НАЧАЛЬСТВУЮЩИЙ ЕПИСКОП
С.В. РЯХОВСКИЙ

ПОЛОЖЕНИЕ

об удостоверении священнослужителя

Централизованной религиозной организации

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

1 Общие положения

1.1. Настоящее положение Централизованной религиозной организации

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) (далее – Союз) регламентирует отношения, связанные с оформлением, заменой и аннулированием удостоверения священнослужителя Союза.

2 Статус и форма удостоверения священнослужителя Союза

2.1. Удостоверение священнослужителя Союза является официальным документом, исполненным на русском языке, подтверждающим, что его владелец является священнослужителем Союза и обладает правом осуществлять религиозную деятельность в соответствии со Священным Писанием, общепризнанными нормами и принципами международного права, законодательством Российской Федерации, Уставом Союза, внутренними установлениями Союза.

2.2. Удостоверение священнослужителя Союза представляет собой пластиковую карту, изготовленную с использованием специальных защитных элементов, обладающую индивидуальной буквенной серией и уникальным номером:

на лицевой стороне удостоверения священнослужителя Союза находится цветной логотип Союза и фотография владельца, а также указывается полное наименование Союза, индивидуальная буквенная серия и уникальный номер удостоверения, позиция священнослужителя, его (ее) фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии), дата оформления и дата окончания срока действия удостоверения; 

на оборотной стороне удостоверения священнослужителя Союза содержится краткая официальная информация о Союзе и о правовой основе деятельности священнослужителя.

3 Порядок оформления, обмена и аннулирования удостоверений

3.1. Удостоверение священнослужителя Союза выдается действующим, официально

рукоположенным священнослужителям Союза.

3.2. Для оформления удостоверения священнослужителя Союза необходимо предоставить в Аппарат Союза следующее:

 заявление установленного образца;

 анкета установленного образца;

 фотографию размером 30х40 мм., сделанную на светлом фоне, на которой лицо

 священнослужителя занимает большую часть кадра (70-80%), в кадр попадает верхняя часть плеч;

 согласие священнослужителя на обработку персональных данных.

3.3. Анкета установленного образца должна быть заверена:

 руководителем централизованной религиозной организации, в которой священнослужитель осуществляет свое служение. 

 руководителем централизованной религиозной организации, в структуру которой входит религиозная организация, в которой священнослужитель осуществляет свое служение.

3.4. Заявитель и священнослужитель, заверивший анкету, несут личную ответственность за достоверность и полноту предоставленных сведений о священнослужителе и за его (ее) соответствие требованиям, предъявляемым к священнослужителям Союза.

3.5. В заявлении и анкете должна быть указана позиция священнослужителя Союза, претендующего на получение удостоверения. Заявителю необходимо указать дату официального рукоположения на позицию священнослужителя (дьякона, пресвитера, пастора, старшего пастора, епископа, начальствующего епископа), а также список лиц, совершивших рукоположение.

3.6. Рассмотрение заявлений, оформление, обмен и аннулирование удостоверений, внесение данных в Реестр священнослужителей Союза (далее – Реестр) осуществляет Аппарат Союза. При отсутствии записи в Реестре удостоверение священнослужителя Союза считается недействительным.

3.7. Срок действия удостоверения священнослужителя Союза ограничен сроком текущих полномочий Начальствующего епископа Союза и не может превышать 4 года.

3.8. Священнослужитель должен ежегодно подтверждать свой статус священнослужителя Союза в порядке, определяемом Правлением Союза. При отсутствии ежегодного подтверждения удостоверение священнослужителя Союза считается недействительным, что автоматически влечет за собой его исключение из Реестра.

3.9. Священнослужитель Союза может обратиться в Аппарат Союза с письменным заявлением установленного образца на оформление дополнительного удостоверения, исполненного на любом иностранном языке. Для удостоверения на иностранном языке вводится специальная серия, при сохранении номера, идентичного русскоязычной версии удостоверения.

3.10. Удостоверение священнослужителя Союза подлежит обязательной замене при следующих обстоятельствах:

 утрата удостоверения;

 окончание срока действия удостоверения;

 изменение фамилии, имени, отчества (последнее – при наличии);

 получение священнослужителем рукоположения на новую позицию.

3.11. В случае возникновения необходимости замены удостоверения священнослужителяСоюза его владелец должен незамедлительно сообщить в Аппарат Союза для аннулирования прежнего и оформления нового удостоверения. Для оформления нового удостоверения необходимо предоставить документы, указанные в Пункте 3.2 настоящего Канонического положения.

3.12. Прекращение (приостановка) деятельности священнослужителя Союза или выход Члена Союза, в рамках которого священнослужитель осуществляет свое служение, из состава Союза, сопровождается аннулированием удостоверения священнослужителя Союза и его исключением из Реестра.

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone