Главная>Документы>Официальное...

Официальное заявление в отношении латвийской церкви «Новое поколение»

«29» марта 2005 г.

 

Официальное заявление Председателя Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергея Васильевича Ряховского в отношении латвийской церкви «Новое поколение» и религиозно-политической доктрины «Новый мировой порядок»


 

Уважаемые братья и сёстры!

           

 Российский объединенный Союз христиан веры евангельской не разделяет видение пастора А. Ледяева относительно религиозно-политической доктрины, провозглашенной им в работе «Новый мировой порядок». Считаем, что данный труд является богословской ересью, и не имеет ничего общего с библейским учением и доктринами евангельской церкви, а смешение церковного служения и политической деятельности губительно для церкви.

Мы не можем оправдать такие вещи как метод насаждения церквей «Новое поколение» по принципу «разделяй и властвуй», отношение к вверенному Богом служению как к бизнесу, отделение от общения с братством евангельских церквей и неуважение к духовным авторитетам. Сожалеем, что наши обращения и обращения других влиятельных христианских лидеров к пастору А. Ледяеву на протяжении нескольких лет остались без ответа.

Считаем, что пастор А. Ледяев, подобно Диотрефу в Первой церкви (3Ин.9-10), находится в обольщении, или осознанно работает против единства Церкви, и при всем уважении к его дару и прошлым заслугам он не может быть примером духовного лидерства и духовным авторитетом для евангельского движения.

Председатель
Российского объединенного Союза
христиан веры евангельской (пятидесятников),
епископ С.В. Ряховский

 

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone