Главная>Документы>Заявление...

Заявление Ассоциации ХВЕ(п) «Церкви веры» по ситуации в церкви «Прославления» г. Кондрово

Заявление

Централизованной религиозной организации

«Ассоциация христиан веры евангельской (пятидесятников)

«Церкви веры»

 

28 апреля 2022 г. состоялось заседание Правления Централизованной религиозной организации «Ассоциация христиан веры евангельской (пятидесятников) «Церкви веры» (далее – Ассоциация), на котором были рассмотрены данные из Единого государственного реестра юридических лиц (выписка из ЕГРЮЛ от 28.04.2022 г. №ЮЭ9965-22-87419113),  свидетельствующие о том, что Раткин Альберт Викторович с 25 февраля 2022 г. является руководителем Местной религиозной организации Церковь христиан веры евангельской «Прославления» в городе Кондрово (далее – Церковь «Прославления», ОГРН 10240000039060).

Данная Церковь входит в состав Ассоциации с 1999 года и до настоящего времени ее руководителем был Сергей Анатольевич Бубенцов. Никаких сведений о смене пастора и руководителя Церкви в Ассоциацию представлено не было.

В ходе установления подробностей данной ситуации выяснилось, что никто из прихожан и служителей Церкви «Прославления» г. Кондрово, в том числе и юридический руководитель Сергей Анатольевич Бубенцов, и фактический пастор Сергей Борисович Дверник, а также ни один член коллегиального органа Церкви не знали о юридической смене старшего пастора в их Церкви и не участвовали в подписании каких-либо документов. Таким образом, все обстоятельства указывают на самовольный захват Церкви с возможной фальсификацией документов.

В связи с тем, что А.В. Раткин стал руководителем организации, входящей в структуру Ассоциации, вопреки решению Духовного Совета Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) (далее – РОСХВЕ(п)) от 21.09.2021, Ассоциация вправе применить в отношении А.В. Раткина церковные взыскания.

На основании вышеизложенного и в соответствии с Каноническими правилами РОСХВЕ(п) о Церковных взысканиях Правление Ассоциации «Церкви веры» принимает следующие решения:

1. По причине грубого несоответствия фактической деятельности Альберта Викторовича Раткина с деятельностью священнослужителя и с учетом отсутствия признаков устойчивого стремления к покаянию и исправлению признать недействительными духовные саны пастора и епископа Раткина Альберта Викторовича.

2. Исключить из состава Ассоциации «Церкви веры» юридически возглавляемую А.В. Раткиным Местную религиозную организацию Церковь христиан веры евангельской «Прославления» (ОГРН 1024000003906, ИНН 4004008826).

3. Оказать всю необходимую юридическую и духовную поддержку фактической Церкви «Прославления» в г. Кондрово с целью сохранения целостности общины и ее отношения с Ассоциацией, в том числе и через открытие нового религиозного объединения в составе Ассоциации «Церкви веры».

4. Рекомендовать Раткину Альберту Викторовичу добровольно вернуть руководство Церковью «Прославления» Бубенцову Сергею Анатольевичу до 20.05.2022 г., а в случае отказа или уклонения рекомендовать пастору церкви «Прославления» г. Кондрово Бубенцову Сергею Анатольевичу обратиться в компетентные государственные органы для выяснения всех обстоятельств случившегося и принятия необходимых мер.

5. Учитывая обнаруженный вопиющий случай лукавства со стороны А.В. Раткина, а также ложь, манипуляции, намеренное искажение фактов и другую разрушительную деятельность в сети интернет, рекомендуем служителям евангельского сообщества воздержаться от взаимодействия с данным человеком.

 

 

 

Исполнительный директор                                                                                           Д.А. Таранов

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone