Главная>Документы>Открытое...

Открытое обращение епископов РОСХВЕ Сергея Лавренова и Алексея Новикова

«01» июля 2022 г.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

 

В разные периоды своей истории Церковь Христова переживала самые разные вызовы, однако благодаря сохранению верности Божьему слову, и единству, всегда преодолевала эти трудные этапы. Все мы помним слова Иисуса Христа:

«… Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Матф.12:25).

Происходящие сегодня события стали еще одним поводом для разделения не только в обществе, но и среди народа Божьего. Различные взгляды на происходящее и разное понимание одних и тех же мест Священного Писания среди уважаемых служителей, дают основания противниками Церкви Христовой для поношения дела Божьего, а для неутвержденных в вере для преткновения. В тоже время само по себе разномыслие не является грехом, как написано:

«Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор.11:19).

Более того, наличие разных точек зрения (не противоречащих Священному Писанию) обогащает наше служение и Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) в целом. Участие в общем Союзе церквей и ассоциаций с разным видением, структурным устройством и особенностями служения, всегда было и остается сильной стороной РОСХВЕ(п):

«Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию» (Рим.15:7).

В этой связи, с учетом сложившейся в стране ситуации, когда необходимо не допускать дальнейшей поляризации общества, но напротив стремиться к миру и созиданию, считаем необходимым на деле проявить Христову Любовь и готовность к прощению и диалогу, в том числе и с теми, кто не согласен с нами в общественно-политических взглядах, которые Христос никогда не ставил во главу угла:

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:34,35).

Признаем, что мы, священнослужители различных религиозных организаций, можем придерживаться различных мнений относительно происходящих в мире общественно-политических процессов, причин войн и конфликтов и видим своё главное призвание в проповеди Евангелия всем сторонам всех противостояний, в помощи пострадавшим и нуждающимся вне зависимости от флагов и государственной принадлежности.

 

С молитвой,

 

Заместитель Начальствующего епископа в Уральском федеральном округе Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ С.Э. Лавренов

Член правления Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ А.Ю. Новиков

 

 

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone