Представители РОСХВЕ приняли участие в межрелигиозной встрече

Представители РОСХВЕ приняли участие в межрелигиозной встрече

03.04.2024
Главная>Инфоблок>Новости>Представители...

2 апреля 2024 года в Московском исламском институте состоялась межрелигиозная встреча «Семья и духовные ценности в диалоге религий и культур», приуроченная к объявленному в России Году семьи. 

В мероприятии приняли участие представители Русской Православной Церкви, Конференции католических епископов России, Буддийской традиционной Сангхи, общественные деятели, представители академических институтов и вузов, профильных органов государственной власти в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений, а также студенты и аспиранты.

От лица Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в вечере приняли участие советник Начальствующего епископа по взаимодействию с государственными структурами Бунин Роман Александрович, руководитель департамента по связям с общественностью Целоухова Екатерина Евгеньевна. Руководитель Аппарата Союза Таранов Дмитрий Александрович был одним из экспертов в межрелигиозной дискуссии.

«Темы, которые мы сегодня обсуждали, действительно важны. Не такие простые, но требующие ответов. Это и религиозное воспитание детей, вопросы суррогатного материнства и эко-оплодотворения, межрелигиозные браки, половое воспитание детей и многое другое. Присутствующие смогли вновь увидеть понимание семейных ценностей, которые разделяют все традиционные религии России» - прокомментировал Дмитрий Александрович.

На мероприятии обсудили семейные ценности сквозь призму своего вероучения, рассказали о своих инициативах и проектах, а также поделились мыслями и размышлениями о деятельности в области укрепления и поддержки института семьи в российском обществе.

После обсуждения состоялся межрелигиозный ифтар (ужин-разговение) по случаю благословенного мусульманского месяца Рамадан.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone