В Хабаровске детей учили противостоять искушениям

В Хабаровске детей учили противостоять искушениям

29.03.2016
Главная>Инфоблок>Новости>В Хабаровске...

Служители хабаровской Церкви Иисуса Христа провели для детей познавательную игру-квест «Не кради, не лги. Победи!», чтобы научить ребят честности и помочь им противостоять неправильным поступкам даже тогда, приходят сильные искушения.

На примере из жизни Иакова было показано, что обман и воровство приводят к плохим последствиям, после чего все отправились на поиски фрагментов потерянного золотого стиха: «Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись…» Ефесянам 4:28. Путешествие оказалось не только увлекательным, но и трудным, ведь на всём пути ребятам попадались искушения в виде сладостей и призов, которые принадлежали другим. Еще и Карлсон постоянно провоцировал детей на нехорошие поступки. Стоит отметить, что не всем удалось пройти испытание безупречно. Но Бог всегда даёт второй шанс и возможность измениться.

После прохождения квеста, дети с наставниками подвели итоги, помогли разобраться с плохими поступками и призвали к покаянию. Дети взяли чёрные карточки, символизирующие грех и бросили их в огонь жертвенника, после чего все помолились.

На память об уроке и игре ребята сделали забавные открытки в виде собачек, с названием программы и золотым стихом.

Стоит заметить, что программа уже принесла добрый плод: одна из участниц позже рассказала, как подверглась искушению, но вспомнив о том, чему научилась в ходе игры, она устояла и не поддалась ему.

По материалам Церкви Иисуса Христа

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone