Христиане Приморья провели третью ежегодную летнюю Спартакиаду

Христиане Приморья провели третью ежегодную летнюю Спартакиаду

16.08.2016

Организатором мероприятия выступило Амурское региональное молодёжное общественное движение «DREAMTEAM» при содействии церкви «Новое поколение» г. Свободный.  В соревнованиях, проходивших в Свободном, помимо хозяев приняли участие команды из Благовещенска и Белогорска.

На городском стадионе царила радостная атмосфера. Открытие Спартакиады совпало с празднованием Дня города и  ознаменовалось исполнением гимна Амурской области в лице молодёжной группы прославления Благовещенской церкви «Новое поколение». Состязания проходили по восьми дисциплинам: бег на сто метров и эстафета, подтягивание на турнике, шашки, футбол, отжимание на брусьях, прыжки в длину и выжимание гири. Возраст участников так же, как и виды соревнований, был очень широк. Самая юная участница в этот день отметила 4-летие, а самой пожилой оказалась 65-летняя Надежда Ивановна Трифонова.

Болельщики с трибун поддерживали свои команды, а сами спортсмены подбадривали друг друга, чем показывали главный посыл соревнований – провести братьям и сёстрам время с пользой и вместе,  а также популяризировать здоровый образ жизни. Вместе с тем состязания были жаркими, некоторые участники были настолько хороши, что заняли призовые места в нескольких дисциплинах, другие же улучшили свои прошлогодние результаты, что тоже стало победой над самим собой. Как отмечали участники и болельщики, такие соревнования нужны и городу и подрастающему поколению, чтобы люди видели альтернативу проблемному миру, чтобы молодые ребята стремились к занятиям спортом и учились побеждать свои слабости.

В завершении Спартакиады выступил пастор Благовещенской церкви «Новое поколение» Михаил Дарбинян. Он поблагодарил организаторов мероприятия, отметив высокий уровень подготовки, поздравил всех участников и призёров игр и в заключение добавил: «Человек – это дух, душа и тело. И нам необходимо развивать, приводить в гармонию не только дух, интеллект, душевные качества, но и тело. Есть такая поговорка – в здоровом теле здоровый дух. Я бы перефразировал это высказывание: в молящемся теле здоровый дух. А когда у нас здоровый дух, у нас здоровое тело».

Христиане Приморья провели третью ежегодную летнюю Спартакиаду Христиане Приморья провели третью ежегодную летнюю Спартакиаду Христиане Приморья провели третью ежегодную летнюю Спартакиаду

По материалам церкви «Новое поколение»

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубиниская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone