Завершился второй поток миссионерского курса: «Двери для Евангелия по-прежнему открыты»

Завершился второй поток миссионерского курса: «Двери для Евангелия по-прежнему открыты»

05.02.2018

2 февраля 2018 года в Евроазиатской богословской семинарии завершился второй поток миссионерского курса. Первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас лично приехал в Евроазиатскую богословскую семинарию, чтобы поздравить выпускников с этим значимым событием и наставить на добрый путь.

Священнослужитель отметил важность сохранения здравого учения Господнего. По его словам, будущие миссионеры должны точно знать, во что и в Кого они верят, чтобы нести Благую весть в те города, в которые они поедут.

Руководитель департамента образования РОСХВЕ Татьяна Горбачева прочитала студентам стих из Священного Писания: «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить» (1-е Кор. 9:24). Она посоветовала им продолжать бежать до конца, совершая свое служение верою и правдою. Выступивший после нее ректор семинарии Алексей Горбачев продолжил мысль и сказал: «Хорошо, что вы бежите не одни, но двигаетесь в миссии в команде».

Поздравить студентов также приехал один из инициаторов миссионерского курса, старший пастор объединения церквей «Краеугольный камень» епископ Сергей Непомнящих.

Отличительной чертой миссионерского курса стало то, что выпускники поедут в намеченные для них города сформированными командами, которые впоследствии будут открывать новые церкви с нуля. Таким образом, студенты охватят многие города России, жители которых больше других нуждаются в проповеди Евангелия. По словам администратора курса Владимира Давыдова, у студентов есть маршрут, например, «Тюмень-Сургут» или «Уфа-Стерлитамак», по которому каждая команда будет «путешествовать».

Новый набор на миссионерский курс начнется на второй неделе сентября 2018 года.
 

Завершился второй поток миссионерского курса: «Двери для Евангелия по-прежнему открыты»

В своем комментарии пресс-службе РОСХВЕ епископ Константин Бендас привел в пример книгу Деяний Апостолов, где впервые началось миссионерское движение и проповедь Евангелия другим народам по примеру деятельности Иисуса Христа. «С первых дней существования церквей служители столкнулись с противодействием со стороны властей». По словам священнослужителя, религиозно-политические деятели того времени запрещали ученикам говорить о Христе. Апостолы, в свою очередь, держались за слова Господа и продолжали проповедь Евангелия, а не начали приспосабливаться к сложившимся обстоятельствам. В нынешнее время ситуация складывается иным образом: «Нет ни законодательного, никакого иного запрета на проповедь Евангелия, чтение Библии и многое другое. Это большая милость Божья, так как совсем недавно, примерно 25 лет назад – это было, на самом деле, запрещено и законом, и всем государственным строем». Но по милости Господней подчеркивает епископ, сейчас мы перешли от лозунга «Религия — опиум для народа» к строкам из гимна Российской Федерации «Хранимая Богом родная земля».

При этом нельзя не сказать, что к концу 2016 года церкви столкнулись с определенным ужесточением законодательства в сфере свободы совести, вероисповедания и религиозных организаций. «На сегодняшний день как эксперт в сфере законодательства о религии я могу сказать, что никакого запрета нет. Есть только лишь определенная регламентация действий от имени конкретной религиозной организации», — объясняет представитель РОСХВЕ. Исполнить же это, как отмечает епископ, несложно. Это вызов для нас быть людьми более образованными, знать не только закон Божий, но и законы государственные, и более тщательно подходить ко всему в нашей жизни: к устройству церковной общины, служения, оформления документов и так далее. «Двери для Евангелия по-прежнему открыты», — завершил священнослужитель.

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone